私フルタイム正社員で年収300万旦那コロナでの変動があり年収350万です…
お世話になります。
私フルタイム正社員で年収300万
旦那コロナでの変動があり年収350万です。
義理両親と同居しています。
車必須で2台あります。
私達夫婦の職業柄もあり、コロナ禍なので、
遠出しなくなりました。
外食も娘が好きな所でテイクアウトするぐらいです。
娘もコロナだから、無くなったら旅行連れてってねーって言うぐらいで、〇〇行きたいとは言いません。
そんな中、義理兄嫁が娘に〇〇ちゃんは旅行とか行けなくてかわいそうだよねー
一緒に連れて行ってあげようか?と聞いてきたそうです。
娘は、え?コロナだから遠出やめた方がいいんだよ?
コロナ無くなったら一緒に行くよと言ったそうで、
娘よく言った!と思ったんですが、その後の兄嫁の言い方が、旦那曰く夫婦共働きで旅行や遠出もさせてあげられない、マイホームも持っていない貧乏家族だと義理兄嫁の言い方で、キレそうになった旦那を兄が止め、嫁と子ども連れて帰ったそうです。
世帯年収年収650万で1500万〜2千万の土地込みマイホーム考えてる我が家は確かに裕福な家庭ではありませんが、働いた事ない歳下の兄嫁に金ない夫婦で子どもかわいそうと言われて腹立ちました😂
長い愚痴をすみません。
吐き出すとこないので、吐き出させて頂きました。
- 萩ママ(7歳)
コメント
はな
失礼極まりない嫁ですね😅
義兄さんがちゃんと止められる人で良かったですが…
腹立って当然です!!!
🌷
娘さんの方がよっぽど大人ですね。
義理嫁失礼すぎるしマウント取んなですよね😑
私なら2度と会いたくないです🙄
-
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
何度かその様な事があり、言い方良くないですが、旦那が人の金で自由好き放題してるくせに、自分で稼いできてる様な言い方しやがってと怒ってて、仕事から帰って来て私がフォローするはめになりました😓- 1月27日
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
義理兄は、旦那がキレると大変な事を私よりもよく分かってるので、急いで帰ったそうです😅
先週は、義理母に〇〇屋頼んであげるからたまには食べたら?と言った様で義理母がえ?ってなってました😅
そのお店は昔から付き合いのある所で、行くと色々サービスされるのが申し訳なく、行かないだけなのですが、お金ないから食べられないと思ったそうで、旦那がまたかよ...と呆れてました😅
言い方良くないのですが、旦那が人の金で自由好き放題してるくせに、自分で稼いでる様な言い方しやがってと怒ってて、何で仕事から帰ってきた私がフォロー入らないといけないんだ...とモヤモヤしました😓
はな
義母さんにもそれって…😅
人としてやば過ぎますね。
全てお金が解決するとでも思ってるんですかね。
それって逆にその嫁が元々貧乏だからそういうふうに考えちゃうんじゃないかって気がしちゃいます😂
義兄さん、女見る目ないですね😂
萩ママ
旦那曰く、兄が全て金で解決すると思ってるタイプだそうです😓
おっしゃる通り、兄嫁の所はどちらかというとお金がなく、お母様がパートを掛け持ちしていて、お父様も仕事していると聞いています。
兄と結婚して、周りでは玉の輿にのったという感覚で見ています😓
あればある分お金使ってるので、見る目無かったかもしれないです😂
元カノとは真逆だねーとは旦那と言ってました😅