※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車の営業担当の変更をお願いしたことがある方いますか?当時どのような理…

車の営業担当の変更をお願いしたことがある方いますか?

当時どのような理由で変更のお願いされましたか?💦
担当変更をお願いしても良いのか分からず悩んでいます。

以下長くなりますが経緯です🙇

正規店にて認定中古車の購入でお世話になっていますが、必要書類の伝達ミス?が頻発していて既に2回こちらから自費で書類を発送しています。

仮契約後、こちらは初めての車の購入なのでこちら側の不手際による不備がないように最初に支払いを含む大まかな流れや必要書類をメールでお伺いしたのですが、返事は遅い+的を得ない回答が返ってくるのみでした。

その後車庫証明を駐車場のオーナーから貰ってください、と担当から言われたためオーナーにアポイントを取ったところ、車屋さんから書類貰ってない?と言われてその時初めてこちらからオーナーに渡すべき必要書類があるのだと知りました💦
こちらから担当へ言及して初めてその存在を伝えられました。

車庫証明に関する書類が準備出来たので郵送した後、印鑑証明を用意してもらうのを忘れていた、と連絡が来て再度郵送。

その際に、こちらから電話して今後こちらが準備するべき必要な書類は無いか聞いて「ありません」と答えを聞いた数日後に2回目のミスが発覚しています。
(特に謝罪もなく、しれっとされています)

その他にも、納車可能な時期に関して前述のメールで大体の目安を聞いても全スルーで、電話で直接聞いてやっと聞き出せたくらいです。

ちょっとしたミスなら全然気にしませんが、短期間で頻度が多いため
正直に夫婦共に担当に対して不信感が拭えず、今後もしも車の故障があった際に全く頼りにならなさそうだと感じています。
どうすれば良いか…皆さまのご経験談をお伺い出来ますと幸いです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーラーなので店長さんがいるはずですから理由を話して担当変えてもらいますねー。高い買い物ですから😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    そうですよね😭後悔したくないので担当変えてもらおうと思います…!

• 2時間前