ミミ
私自身、育休だったけど保育園やめて仕事もやめて幼稚園まで自分で見ることにしましたが、保育園入れてない〜家でみてる〜って言うと必ずそう言う人、一定数います😂集団行動できない子になる、とか、早く入れた方が色々覚えるのも早いし保育園でやってもらえるよ、とかとか笑
たしかに保育園のメリットもあるけど親と一緒にいれるメリットもあるし他人にどうこう言われたくないですよね笑
ましてや^_^さんは、保育園落ちたんだしどうしろと?って感じですよね笑
私自身も3歳から幼稚園で育ちましたが保育園卒の友達と大差ないと思いますし、可哀想って自分でも思わないです笑

はじめてのママリ🔰
全然可哀想なんかじゃないですよ!
うちの子も保育園行ってないですが、公園で会った子と勝手に仲良くなってます🤣
ママと沢山一緒にいれて嬉しいと思いますよ😊

退会ユーザー
毎日子供と一緒で親がしんどくなければいいと思います😌
気になるなら、一時預かりを利用してみるといいと思います。私は育児が辛いので利用していますが、言葉も増えてきて一石二鳥だったかなと思っています?
-
退会ユーザー
思っています、の間違いです💦
- 1月26日

はじめてのママリ🔰
保育園に預けても可哀想、預けなくても可哀想...って言われるんですね😅
どちらでも親次第だと思います。どちらにもメリットやデメリットがあります。
保育園に預けるなら一緒にいれる時間のとり方の工夫や仕事との切り替えを、預けないなら生活習慣や協調性を養う機会や長時間過ごす工夫をする必要があると思います✨

ママリ
いやいや、保育園に入れないと可哀想なんてないですよ😄
そもそも保育園とは親が仕事していて保育できない人がいれるところなので。
うちは保育園行ってますが、
そんなこと言ってくる人いるんですね〜無視でいいです。
友達の作り方分からない子にそだつ?笑
3歳から幼稚園に入ったら友達の作り方は分かって育ちます😆

(^^♪
うちも保育園入れずに家で見る予定です😊✨
どっちもメリットもデメリットもあるでしょうけど、人の家庭の事なんだからほっとけよって話ですね😔(笑)
口悪くてすみません(笑)🤭

退会ユーザー
私は保育園に入れたくなくて働かずに家で一緒に過ごす事を選びました。
もちろん保育園で得られるものもたくさんありますが、家庭保育でしか得られないものもたくさんあります!

退会ユーザー
ほんとそういうこと言う人って、幼稚園組馬鹿にしてますよね😂
保育園行ったらみんな天才になるとでも思っているのか🤔
もうその時点で親が馬鹿だからどうにもならないと思いますけどね😂
ほっときましょー♪
幼稚園ですが、3歳で平仮名読み書き出来たし、スイミングと体操教室通ってるので運動神経良いですし、勝手に友達作ってましたよ。勿論喧嘩もしますけど💦
コメント