お風呂に浸かり過ぎて熱中症になっていないか心配です。子供とお風呂に入った後、自分が浸からず見守ったことで不安になりました。熱中症の可能性や対処方法についてアドバイスをお願いします。
心配性です。お風呂に浸かり過ぎて熱中症になっていないか気になっています。
もうすぐ3歳の子供とお風呂に入りました。今日私は諸事情で湯船に浸かれないので足だけにして見守りした。
普段は一緒に浸かるので私の体感でそろそろ肩までちゃんと浸かってでるよー!ってなるのですが今日は足だけだったので自分の手も冷えて冷たいし子供がどれくらいあったまっているのか分からなくてお腹まで浸かって遊んでいたのでとりあえず1分半ほど41度のお風呂に肩まで浸からせ、そのあと立ったりまた数十秒浸かったりしてから出ました。
出てからも元気で麦茶もゴクゴク飲み、踊ったり走ったりと普通だったのですがなんせ私がお風呂に浸かってなくて手が冷えているので(末端冷え性)お風呂上がりの娘の体が普段より熱い気がして湯船に浸からせ過ぎた?!熱中症にさせてしまったらどうしようと不安になってきました💦
すぐ悪い方に考えたり気になったり不安になるととことんそうだそうだと決めつけてしまい止まりません😢
念のためお風呂上がって5分後くらいに熱を測ったけど36.6。その後すぐ寝かしつけで寝ましたが普通でした。今もスースー寝てますが熱中症にさせてしまっていたら何か変化があるのでしょうか?😣熱中症だったら寝かせてる場合じゃないですよね?!💦でも普通に寝てるとは自分でも思うのですが不安になり始めると止まらなくて‥
どなたか優しいご意見ください😢
- はじめてのママリ🔰
けー
熱がなく顔色が良い、元気だったなら大丈夫です。
ここに書かれてることで疑うことはなにもないです。
nyapi(25)
全然大丈夫だと思います!
うちの一歳の子でももっと長く入ってることありますし😂
はじめてのママリ🔰
先に子どもたち洗って湯船に浸かってる間に私が急いで洗ってるので毎日もっと長い時間入ってるので大丈夫だと思います🙌
コメント