園で陽性の子が一人出たのですがどの学年で出たかも個人情報らしくわかりません。皆さんのところもそうですか?
園で陽性の子が一人出たのですがどの学年で出たかも個人情報らしくわかりません。皆さんのところもそうですか?
- あや(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園で、2.3回休園になりましたが、クラス等の情報は1度も公表されずでした、、。
ひろ
特にそう言った情報は出ないのが普通ですね。
でも濃厚接触やPCR検査の対象になれば個別に連絡くるので、わからなくても特に困らなかったですよ🤔
はじめてのママり
濃厚接触者など関係ある人には個別で連絡がいきます!
その他は、個人情報は基本は連絡行かないです!
やはり、誰が陽性だったなどが広がるとその人に対する噂話などで、その後園に通いにくくなるなどがあるからですね😓
もし、自分の娘が陽性なったとしたら濃厚接触者以外にはむやみに情報を広めてほしくないです。なので誰がなったかなどの詮索もしない方がいいかな..とは思ってます😅
わたし
うちの幼稚園も全く分かりませんよ。
少し不安ですが逆に自分達がコロナになった時、園で晒し者にされるのはイヤなのでそれで良いと思っています。
はじめてのママリ🔰
うちは毎回クラスは公表されてます👌
1人しか出ていなくて
濃厚接触者がいなかったとしても
学級閉鎖になったり
クラス全員PCR検査をしたりしたので
どちらにしてもわかっちゃいますしね💡
3-613&7-113
1度目は公表されましたが、2度目は公表されてません。
りー
関係者としかわからず、先生なのか?保護者なのか?園児なのか?さっぱりです😅
でも特定されるよりはいいかなぁと思ってます☺️
あや
年少とか年中ですらやっぱりわからないですよね?
はじめてのママリ🔰
わからずでした、、、