※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プーメリーは生後5ヶ月以降も使えるのでしょうか。あんよでキックと似ている気がしますが、子どもは楽しんでくれるでしょうか。義母がプレゼントを考えているので、意見をいただきたいです。

プーメリーっていつごろまで使いましたか?

義母がクリスマスにプーメリーをくれるといってるそうなのですが、クリスマスの頃だともう5ヶ月になります。

寝返りせずに寝てる時、ちょうど今くらいだと、自動でクルクル回ってて楽しめるのかなって思ったんですけど、5ヶ月6ヶ月以降でも、十分使えるのでしょうか?

また、フィッシャープライスのあんよでキックも既に持っているので、似てませんか?

5ヶ月くらいだと、プーメリーの形態もおねんねやおすわりジムに変わってしまうと、あんよでキックと同じでは?と思ってしまうのですが…

息子は、あんよでキックもおもちゃ触ってるのが好きなので、回ってるだけもまた気に入ってくれるのか?と悩んでます。

私が少し前に、義母が来た時に、あんよでキックを見て、回らないんだねと言われ、プーメリーもちょっと欲しくて悩んでたんですけど、使わないかな〜みたいな会話をしたので、買ってくれようとしてくれてるんだと思うので、少し断りづらくて💦

実際、1ヶ月くらい購入をずっと悩みつつ、もう3ヶ月なのでもういらないかと思ってたので、また悩んでます。

生後5ヶ月からでもあった方がいいよ!いらないよ!など意見いただきたいです!

コメント

うちは1歳すぎまで使ってました😂
邪魔で片付けたので出してたらそれ以上遊んでたかもです笑
つかまり立ちの練習もプーメリーでやっててすごく役立ちました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、長く使ってますね!
    あんよでキックには、つかまりだちはできないので、そう考えるとありですね!
    アンパンマンなどのつかまりだちも検討してたのですが、やっぱりプーメリーが興味を惹く何かがあるんですかね🤔

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

うちも一歳過ぎまで遊んでいました!
プーメリーでつかまり立ち、ボタンを押す練習にもなり音楽を流して楽しんでいました☺️
小さいうちよりも、自分でボタンなど触れるようになってからのほうが喜んでたような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでプーメリー人気なんだろうと思ってたんですけど、みなさん結構使ってるんですね!

ボタンも自分で押して遊べるなら、いいですね!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

10ヵ月の息子がいますが大活躍中です!
5ヶ月くらいにはジムとして使ってましたが、お座りするようになってからは自分でボタン押して音楽鳴らしたりライトつけたりして遊んで、今はつかまり立ちに使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり掴まり立ちで、活用できてる方多いですね!
    5ヶ月も遊んでくれてるなら、十分かもと思えました!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月の娘はまだ遊んでます🤗
他の方が言うように、ボタンが押せるようになったら毎日必死で押していました。
回転の利点を活かすなら3ヶ月頃の今の時期がベストだと思います。
前倒しでくれたらいいのに…ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいまで遊んでくれれば、5ヶ月からでも十分使えそうですね!

そうなんです😂
    どうせくれるなら今すぐ欲しいと思ってるのですが、自分の親ではないので直接言えず…💦
    イベントやプレゼントを大切?楽しみにしているタイプなので、おそらく当日やその付近で渡したいんだろうなと思ってます😞

• 11月13日
リンカ

2ヶ月行く前から使いはじめて毎日大活躍中です!!昼ごはん食べたいとき家事したいときなど見せると夢中になって見てくれるので買って正解でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!
    最近ご飯も抱っこしながらなので、本音言うと今すぐ欲しいです!笑

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

ちょうど5ヶ月の娘ですが、メリーとして毎日使ってます!
ハイハイの姿勢でくるくる回っているのを見上げて楽しそうに眺めていますし、そのままボタンも押して遊んでます。またオムツ替えの時にメリー見せながらだとうつ伏せにならないので親としては助かってます♡
ジムの形にもなりますが、うちはもうしばらくはメリーとして使う予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいでもメリーとして楽しめているのですね!

うつ伏せ防止になるとは、思いませんでした!

良いお話聞けました✨

• 11月13日