義姉がいます。義姉とは会うのは年末とお盆、連絡も取らなかった年もあ…
義姉がいます。
義姉とは会うのは年末とお盆、連絡も取らなかった年もあれば、1〜2年会わなかったこともあります。
4年前、義姉の結婚式に出席した際10万包みました。
ですが、私たちの結婚祝いや子供3人の出産祝い、誕生日やクリスマスは全くもらっていません😇
義姉は2年前し、去年再婚、5月に(関東住みですが)2回目の結婚式を挙げるそうです。
もう私はそんな関係だし、育休明け直後なので休めない事とコロナのことを含め、私と子供は行かずに旦那のみで出席することになりました。
これってありですか?
このまま返事してしまったのですが、何か言われたり思われたりしますかね?
あと、結婚祝いなのですが包んだ方がいいんでしょうか?
旅費やホテル代は自腹だと思います。
- はじめてのママリ🔰 (3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
旦那さんだけ出席でいいと思います!
2回目だし、こちら側になにもないようだしどう思われてもいいかなって思いました😅
包んでも三万ですね。
子供三人のママ
結婚祝い、出産祝いまでは普通出しますよね。
普通な常識がないなら、一人出席分のお祝いだけでいいのでは??
新しい旦那さんに対して親族になるので、何かプレゼントしてもいいかも。
お返しは期待しない方がいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
2回目、もらった事ない、1度10万渡してるってことを踏まえて、お祝い渡さなくてもいいのではと思ってるのですが、だめですかね?笑
ちなみに挙式だけのために、北海道でやるみたいです。- 1月26日
-
子供三人のママ
北海道までの旅費も宿代もなしだと懐痛いですね。
蔓延防止出てるし、欠席。
5月、コロナどうなってるかなぁ。- 1月26日
はじめてのママリ🔰
挙式だけらしいのですが、お祝い必要ですかね??
3万も包みたくないのが現状なのですが...
はじめてのママリ
挙式だけなら1万でもいいかなと思います🤔5千円でも、とも思いますがそれはちょっと旦那さんの立場的に考えちゃいますよね…💦
そして行くなら包まないという選択肢はないかなと…
それきりにして終わりにしたいですね😶