ママリ
夜中にお腹空いて起きると可哀想だと思ったので、3回食をしっかり食べるようになってからしました😊
上の子は10ヶ月頃でした😀

退会ユーザー
うちは2人とも9ヶ月で夜間断乳しました!
離乳食の食べが悪くなってきたので夜間断乳してお腹を空かせました😅朝の離乳食をしっかり食べてくれるようになったので、夜間断乳はしんどいですがやってよかったです😊

やち
うちの子は夜寝ない上に離乳食を始める前から歯が生え始め、乳首がちぎれそうで一刻も早く断乳したいと思って小児科医に相談していました。😂
先生と話していたのは、体重増加が順調だったこと、体調もよく離乳食もよく食べてくれていたことから、8ヶ月で夜間のみ断乳しました。

はじめてのママリ🔰
身長体重が成長曲線の中で順調に成長している、離乳食を食べている、母乳ミルク以外に水分を取る手段がある、断乳したい理由がある。とかならしても良いと思います。
ただ、断乳して精神不安定とかになるならまた考えてみたら良いと思います。
うちは8ヶ月ちょい前でしました。

ママリ
条件とかあるんですね…!知らなかった…。
うちは19時半〜6時までずっと夜通し寝てくれたので、夜通し寝てくれるようになった6ヶ月にはすでに夜間ミルクあげてませんでした😓
コメント