※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子がうんちをしてくれないことで心配しています。どうしたらいいでしょうか?

2歳7ヶ月になったばかりの息子が、どれだけたくさんうんちをしていても教えません。

大体朝ごはん食べてから9時ごろ娘を午前睡させる間に出ているので一応トイレに誘いますがかたくなに『行かない‼️』と言われ、うんちが出てにおいがするので『うんち出た?』と聞くと『出てない❗️○○ちゃん(娘)がうんち出てる‼️(出てない😥)』と言います💦

本当にかえるのに一苦労で、おしっこもたっぷり、うんちもたっぷり、絶対オムツの中気持ち悪いだろうに言いません。

2歳7ヶ月だったらもうトイレでおしっこやうんちしてる子だってたくさんいるのに、そしてうちの子はわりとペラペラお喋りするんですがなんでうんちは教えてくれない…?と心配です。

どうしたらいいでしょうか?😣

コメント

ガラピコぷー

うちも全く同じです なんでなんでしょうかね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )うんち💩参ります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    同じ子どもさんいて安心しました‼️
    もうほんとに明らかにくさいのになぜ⁉️ってなります😭
    ほっといたらどんだけでもうんちつけたままいれそうなのでほんと心配です💦

• 1月26日