コメント
ママリ
リムジンバスですかね☺️?
予約はなくて大丈夫ですが伊丹空港でリムジンバスのチケットを買わなければいけません!
下車して少し歩きますがすぐわかると思いますよー🙌
数年前に乗ったきりなので変わってなければですが💦
ママリ
伊丹→難波までの高速バス(リムジンバス)は、
伊丹空港の1階出口を出たらすぐ正面が乗り場です。
予約は不要で、
チケットを買う→乗り場の列に並ぶ
だけです。
数年前に大改装をして、乗り場やチケット売り場の場所もかなりきれいになり、分かりやすいと思います。
難波行き以外にも、梅田行きや上本町行き等沢山あり、
乗り場もそれぞれ分かれていますが、
どこ行きのバスか乗り場の看板に書いてあるので、間違えることはないと思います。
難波でバスから降りたら、
目の間に大きなスクランブル交差点があり、そこにデパートの高島屋やスイスホテルがあります。
高島屋もスイスホテルも南海駅と直結しているので、
高島屋の方へ交差点を渡り、1階の広場のエスカレーターに乗れば、すぐ南海の改札です。
ちなみに、エスカレーターは2階行きと3階行きの2つあります。
改札は2階にも3階にもあるので、どちらに乗っても改札には行けますが、
3階の改札がメインで大きいです。
南海の何線を利用されるのか分かりませんが、3階行きの長いエスカレーターに乗る方がいいと思います。
南海高野線なら、2階の改札の方がホームは近いです。
-
さとこ
詳しくありがとうございます!!空港内のことも駅内のこともとっても分かりやすく書いていただけたのでそのまま両親に説明できました😊✨助かりました!ありがとうございます❤️❤️
- 1月27日
さとこ
リムジンバスです!予約なしで大丈夫なのですね😊そういう手配ができなそうな上に、初めての大阪なので両親なので安心しました😌✨ありがとうございます❤️❤️