※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

カニを飼った事のある方に質問です!海でカニを捕まえたので現在飼ってい…

カニを飼った事のある方に質問です!

海でカニを捕まえたので現在飼っています。
3センチくらいの小さめのカニです。
ネットでザリガニのエサをあげればいいとあったのであげているのですが、見ていると食べながら口からポーンっとでてしまうことが多くて、ちゃんと食べれているのか心配で。笑
GWから飼っているので、食べれている?んだと思っていますが、他のエサがいいのでしょうか?
エサをあげた瞬間、カニが踊るように餌に食い付いてきます。
相当お腹すかせてる?
シラスやワカメなどあげたこともありますが、そうすると翌日には水の汚れがめちゃくちゃ酷いことになってます💦

口からエサがでてしまうのは普通なんでしょうか?

コメント

まこ

サワガニですが飼ってました🦀
カニってポケーっとしてますよね。笑
口から出てしまうことはあんまりなかったと思いますが食べる量はめちゃくちゃ少ないです!ハサミにずっと挟んだままフリーズしてたり😂毎日エサあげなくても大丈夫ですし生きてるなら量は足りてるのかなあと🤔
海と川で好みが違うかもしれませんが私が飼ってるときは冷凍コーンを一粒いつもあげて喜んで食べてましたよ🤭脱皮も2回して1年生きてくれました

• そら

そら

ありがとうございます😊
    息子が飼いたいと言って飼いだしたのですが、何か私が夢中になってしまって。笑
    生きてるなら足りてるんですかね!
    冷凍コーン🌽
    あげてみます!!
    ちなみに水かえはどのくらいの頻度でしてましたか?
    今2日に一回で水のみ交換して5日に一回はすっごい汚れてるので全部洗って交換してる感じで、海水だしで結構面倒です😭

• 8時間前
  • まこ

まこ

かわいいですよね〜❤️
    うちは旦那が1番溺愛してました😂

結構こまめにしてるんですね!海水も大変そうです😳
    大体週1で変えてました🙌🏻そんなに汚れてなければもう少し経ってたときもあります😌あげるエサによっても汚れ具合変わりますよね💦

• 6時間前