※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の中に入れない園の方いますか?玄関受け渡しで、園の中に入ったこ…

保育園の中に入れない園の方いますか?

玄関受け渡しで、園の中に入ったことがないです。どんな部屋なのか、どんなおもちゃがあるのか、どんなことしてるのかなーーんにもわかりません😭

連絡帳もアプリじゃないので写真も見たことないです。

普通のことなんですかね?

見学の時に一度チラッと教室の中は見ましたが大勢で回ったのでほぼ見てないしもう覚えてません、、

お散歩が無く外遊び少なめであまり評判の良くない園なので心配です💦

コメント

🐟

うちの園も中に保護者入れないです!
なんなら玄関まで先生来ない事よくあるので送りも迎えも子供1人で荷物引きずって部屋まで行ってることもあります!
最初は、え!?なにこれ!?って感じでしたけど、慣れると楽です笑
中も、行事でしか入る事ないのでどんなものあるとかは子供に聞いたりアプリで毎日届く写真みたりしてます!

年少さんなってない年齢だと不安に思いますよね💦せめて連絡帳アプリにして写真送ってほしいですね😭

はじめてのママリ🔰

うちの園も基本送迎とも玄関です!
入園式、見学の時しか中にはいったことはありません😂

emu

前行ってた保育園も今の保育園も玄関受け渡しです
連絡はアプリで1ヶ月に1回写真が送られてきます

中は保育参観や発表会の時しか入ったことありません
毎回保護者が教室に入ってたりしたらウイルスとか子供にうつりそうで怖くないですか?😅