新一年生、いつまで送って行きますか?🤔7日入学式で今はまだ毎日昇降口ま…
新一年生、いつまで送って行きますか??🤔
7日入学式で今はまだ毎日昇降口まで送って行っています。
子どもの足で徒歩10分くらいです。
登校班はなく、時間が合えば他の子もたくさん歩いていますが、合わなければ旗振りの人が立っている以外は1人きりです。
私は少しでも歩く機会があるのはありがたい(在宅ワークなので送迎がなくなると1歩も家から出ない) ので全く苦ではなく、やめるタイミングがわかりません😂
年長で引っ越してきて、同じ園から一緒の子もいないので私も子どもも知り合いはゼロで、聞ける人もいません💦
黄色いカバーを着けた子が1人で歩いているのは見かけないので、少なくとも学校の目の前までは姉兄か親と一緒に登校しているのだとは思いますが…🤔
来週からは校門まで、来月からは学校が見えるところまで、などと徐々に距離を短くしていこうかなと思っているのですが、過保護でしょうか?😅
- ママリ
ままりぬ
うちも同じ保育園の子がいないボッチですが
支援級なのもあり1年生の間くらいまでは昇降口まで行く予定です!登校班もないので(^ω^;)
ままり
私もいつまで行ったらいいのか…と思っていました😅
最初の1週間は登校班がありましたが今はもう登校班は終わってしまい、
途中で同じ通学路の子と会えばそこでバイバイしてたりはするのですが、
もう誰1人親が来ていなくて気まずいです😅
今日は初めて誰とも会わず途中まで一緒に行って、学校見えてきたくらいでここまででいいと娘が言ったのでそこからは遠くから見守ってました😅
でもこれいつまでする?と思って…笑
その時間は登校してる子も沢山いるから、別に1人で行かせてもいいかなーとか思いつつ悩んでます😭
お迎えもいつまでしたらいいのか…
昨日は私が家出るの遅くてもう家の前まで帰ってきてしまってましたが😅
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況ですが、4月までは私が学校まで送る、帰りは途中で待ち合わせして帰ってきます!
子供はずっと1人でいけるよ!って言ってるのですが、GPSも携帯も持ってないので怖くて無理です💦
家族でGWが終わるまでには送り迎えするよと決めました!
コメント