子育て・グッズ 赤ちゃんの保湿について海外でも一般的でしょうか。ヨーロッパではアトピーの子供にシャワーを週一にする指導があると聞きました。 最近は赤ちゃんにも保湿するように指導がありますがそういうのは海外でも主流なんでしょうか。 ご存知の方いますか? ヨーロッパの知り合いの子供がアトピーみたいになって乾燥が酷くなった時は保湿じゃなくてシャワーを週一にするように言われたそうです。 最終更新:6月22日 お気に入り 赤ちゃん 海 保湿 はじめてのママリ🔰 コメント はーまま 保湿した事ないです!! 6月22日 はじめてのママリ🔰 保湿されてないんですね! うちの子が重度のアトピーですが保湿はもう辞めました。 保湿って肌を誤魔化してるだけで意味ないなと。。ヒルドイドなんて乾いたあとは余計乾燥して依存性しかないですし… 6月22日 はーまま アトピーなら汗かいたら、シャワーしてあげてました!! 6月22日 はじめてのママリ🔰 アトピーでも、シャワーだけで保湿はなしでしたか? 6月22日 はーまま 同じヒルドイド出されましたが、うちは、汗かくと痒くなるみたいでシャワー浴びてます。 6月22日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね。 ありがとうございます!! 6月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保湿されてないんですね!
うちの子が重度のアトピーですが保湿はもう辞めました。
保湿って肌を誤魔化してるだけで意味ないなと。。ヒルドイドなんて乾いたあとは余計乾燥して依存性しかないですし…
はーまま
アトピーなら汗かいたら、シャワーしてあげてました!!
はじめてのママリ🔰
アトピーでも、シャワーだけで保湿はなしでしたか?
はーまま
同じヒルドイド出されましたが、うちは、汗かくと痒くなるみたいでシャワー浴びてます。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
ありがとうございます!!