※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自営業ママさん、産後すぐ仕事再開した方いますか?保育園は4月からで、昼寝が細切れで疲れてきました。皆さんはどうしていますか?

自営業ママさん、産後すぐ仕事再開しましたか?

私は会社経営してますが(社員はいません)、産後すぐ仕事再開したものの、激戦区のため保育園は4月から予定で、寝てる合間にやっているものの、最近は昼寝が細切れで、抱っこしてないとぐずぐずするので疲れてきました。
仕方ないですね💦みなさまどうされてますか?

コメント

ユウ

個人事業主です😊
事務仕事は入院中から、対人での仕事は5週で復帰してます😊

上の子の時は4月入園までの6ヶ月弱抱っこで耐えました。一時保育申し込んでも1回しか預けられずだったので😅
次女はその経験から妊娠中に一時保育の月極を依頼し、3ヶ月になってすぐから一時保育です😅全然利益出なかったですけど🤣
一応次女は途中入園申し込んでましたがそもそも4月を逃すと厳しい地域なので諦めてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    対人の仕事をそんなに早く再開されてるなんて凄すぎます‼️尊敬です😭
    私は主にパソコンに向かう仕事ですがひーこらしてます、、zoom会議はおんぶでしのいでます😂
    一時保育、いつも満室でなかなか預けられないですよね😢
    うちも激戦区なので保育園落ちたらどうしよう😱
    同じ自営ママさん近くにいないので励まされました❗
    ありがとうございます、がんばります😭

• 1月26日