※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯契約でトラブルがあり、返金や未払いの問題が発生しています。どう対処すれば良いでしょうか。

去年11月に子供たちの携帯2台をイオンでやってるイベントで契約しました。
1台はiPhone14で機種代500円と0.5ギガ500円で月1000円でもう1台はAndroidで一括1円のやつで0.5ギガ500円という契約でした。
手数料として1台3500円かかるので1ヶ月だけは高くなるということでそれは了承してました。その後明細を見ると本当は月1500円なのに明細を見ると10000円になっていてドコモに行って見てもらうといろいろオプションをつけられていました。その時点でオプションを全部外してもらい返金という感じになりましたが未だに返金されてません。オプションを外してもらった時Androidの方は解約しました。
その後なぜかiPhoneの方が止められてしまい問い合わせると未払いがあると言われました。なんの未払いがあるかを聞くとここではわからないから他の所に問い合わせしてくれと言われそこに問い合わせするとAndroidの料金が1ヶ月分未納だからとめられてると発覚しました。
毎月クレカ払いに設定してるし私の携帯代も同じ支払い方法で私のはとめられたりしてないしクレカの滞納もないから決済できない事は絶対にないと言うと解約した月は紙請求で払うことになってると言われましたがそんな紙は届いてません。し、解約した時にもそんな案内はなくずっとクレカで決済されてるものだと思ってました。
その間に解約されたiPhoneの方の機種代11万が一括請求されました。
携帯会社にも説明をしましたが無理でもう泣き寝入りするしかないんでしょうか?そんなこんなしてる内に弁護士からも手紙が来ました。
どうしたらいいかわかんないです…。

コメント

にゃんず🐈‍⬛

このパターンもう請求された以上払うしか私は解決方法見つけられませんでした💦
(元旦那がこういうパターンで滞納になって色んなとこに電話したり調べたりしました…)
イオンなどのイベントでの契約こういうトラブル多いですよー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね、、状況説明したりしましたか?
    イオンのイベントのやつはほんとトラブル多いですよね😭
    泣き寝入りして払ったという感じでしょうか?😭

• 8時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

何回も説明してショップも何件もたらい回しにされて県外まで行きました😰
    結局解決しないまま離婚しましたが後から義母に聞いたら一括返済しか無理と言われたと聞きました💦

• 7時間前