※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園からの擦り傷報告がなく、顔の傷に不安を感じています。先生に直接聞くべきか悩んでいます。

未満児クラスで幼稚園に通っている息子がいます。帰ってきたら、顔に1.5×1㎝くらいの擦り傷が目元と眉尻の上あたりの2か所にできていました(細かくてスミマセン😅)
バス降園なのですが、パッと見では分からず家に入ってから傷に気付きました。

幼稚園の連絡帳にも傷について何にも記載がなく、本人に聞いても擦り傷について聞かれるのが嫌みたいでキチンと答えてくれません。

手足の擦り傷なら気にしないのですが、今回は顔だったので報告が何もないことにモヤモヤしてしまいました。
例え顔であっても擦り傷程度なら、園から報告がないのは普通でしょうか?💦

朝は園に送って行っているので、朝なら担任の先生とお話しする機会はあります。
皆さんなら直接先生に傷について聞きますか?
聞きたい気持ちは山々なのですがモンスターペアレントと思われたら嫌だなとも思ってしまい…💦

コメント

ちゃそ

息子は年少ですが、バスで帰ってきて、顔に引っかき傷がありましたが、そんなこともあるかと思ってたら翌日担任の先生がどうしたの!?となり、息子が○○くんがガリってした!と教えたそうです😂
その後電話かかってきました🤣
たぶんガリってされた時はまだ傷が見えなかったのかなーと思いました😊次の日はしっかりカサブタになりましたが😂

もし先生に聞くなら「昨日この傷について聞いたら聞いて欲しくない感じだったので、喧嘩して相手の子に怪我させたりしてませんか😭?」と聞いてみます😊

ママリ

ぱっと見分からないくらいの傷なら言いません😊
明らかに腫れてる、血が出た跡があるとかなら言いますが!
年少で通ってから小さな傷は多すぎて気にならなくなってるかもしれません😂💦

はじめてのママリ🔰

お二人のコメントを読んで冷静になれて、自分は神経質だったなと反省しました💦

先生にも特に聞かないでおこうと思います。

まとめての返信ですみません。
コメントありがとうございました!