子供が欲しい気持ちが強かったが、今の彼との妊娠に迷いがある。周りの反対もあり、自分だけではなく子供の幸せも考えている。産むべきか悩んでいます。
出産を迷っています。
もともと子供が欲しい気持ちが学生時代から強かったのですが、元カレとは3年ほど妊娠できませんでした。なので産めない体なのでは、と思っていた矢先の妊娠です。ですが、今の彼は20歳で学生です。望んだ妊娠ではありません。金銭面もお互いに余裕はありません。
わたしはずっと子供が欲しかったこともあり、産みたい気持ちが強いです。
ですが、周りからは「それで本当に産まれてくる子供は幸せ?」「相手の未来壊すことになるよ?」「親に迷惑ばかりかけるよ」と言われ、産むことはわたしのわがままなのでは、と思うようになってきました。
産んだらわたし働き詰めの毎日になることは覚悟しています。遊べないことは100も承知です。
この子に人生かける覚悟はできています。でも自分だけではどうにもならないのも事実です。どうするべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
退会ユーザー
彼はなんて言ってますか?
周りなんか気にせず彼があなたとどうしたいかが、問題だと思います。
❤︎りもママ❤︎
子供が生まれたら
どのママさんも遊べ無いのは
一緒です💦
周りは気にせず
どうしたいか良く考えてください‼︎
ます
私のことになりますが…
私は今年40です。親も高齢。
望んだ2人目の妊娠で切迫で入院になり、子供の世話どころか自分のことも安静指示でできなくなり親の助けを借りました。
何もなければ簡単にできることなのに。
世帯で安定していたって何歳になったって、他人の世話にはなるんです。
おいくつか存じませんがもし産むことを決心していて今できることを模索しているならば自分に関わる人全てに自分の思いを伝えて理解ともしもの時の協力をお願いしてください。
きっと力になってくれると思います。
コメント