※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でトイトレが進まず悩んでいます。再開時の方法やアドバイスが欲しいです。

4月から幼稚園です。
オムツ絶対ダメな幼稚園なのにまだトイトレ全然進んでいません💦
オムツをやめてパンツして数日過ごしましたが、もう漏らす漏らす。濡れてから出ちゃった😢と毎回いう感じで、このまま本当にできるの?っていう感じでした。ただ途中で風邪をひいてしまい一時中断。
また再開するにあたりまた同じ方法で良いのか悩んでいます。トレパンは全然教えてくれずだめでした💦アドバイス頂けると嬉しいです😭

コメント

いーちゃん

うちの娘は漏らしても教えず遊び続けてました笑
いつも普通のパンツを履かせて、漏らしても着替えさせて、濡れちゃったらパンツが悲しいねーと拭き続けていました!
起きた時、出かける前後、お風呂の前、寝る前は出なくてもトイレに座らせていました。あと、私や夫がトイレに行く時も一緒に行こう?と連れて行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしているうちにできるようになりましたか?💦どのくらいかかりましたか?

• 1月25日
  • いーちゃん

いーちゃん

はい!できるようになりました!2週間くらいだったと思いますが、先が見えなくて私が泣きそうでした…トイレ座っただけで褒めて褒めて…

• 1月25日