※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のPTAって、夜に集まりますか?0歳児がいるので、できれば夜に出か…

小学校のPTAって、夜に集まりますか?

0歳児がいるので、できれば夜に出かけたくないです。
でも、私も子供も知り合いゼロで入学するので、PTAをやって知り合いが欲しい気持ちもあります。

幼稚園は午前中の集まりだったので時間は問題なく、ママ友も出来たのですが、小学校が夜なら、あまり集まらない活動のほうがいいのかな、と悩んでいます。

コメント

さらい

むしろ夜です。
皆さん仕事してるかたが多数なので。

みなみな

日中です☺️子供が小学校や幼稚園などに行ってる間に会議、と説明受けました。子育て優先にするので、子供の預け先とかの心配がない時間帯にってなってるようです。

はじめてのママリ🔰

子供の通う小学校は参観日の日や参加できる人は平日の昼過ぎから夕方に集まります🙆

てきと〜母ちゃん

19時とかですね。

未満児(0歳〜年少になっていない子)がいると免除とかありますが、そこら辺どうなんでしょう。

ちょこ

私の所は昼間しか集まりがありせん!
仕事しながらPTAやっているお母さんは有休なくなると言っていました😣

はじめてのママリ🔰

昼間や夜も数回ありますね💦

ちょこ

日中です!
娘の学校は2ヶ月に一回のペースで集まりがあります…