※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は猫のトイレ掃除を避けるべきですか?同じ状況の方いますか?どうしていますか?

妊娠中って猫のトイレ掃除しない方がいいですか?
私と子供しか日中家にいません。代わりにトイレ掃除してくれる人がいないんですが、同じような方いますか?どうされてますか?🐱

コメント

とまと

あんまりよくないかな、と思いながら
普通にやってました😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦少し心配で、どうしようかと思ってます😢

• 1月25日
あやか

ずっと飼っている家猫で、生肉など食べていなければトキソプラズマなどの心配はまずないと思います😉
(家の外に出ている猫や野良猫じゃなければ)
後、トイレ掃除をした後にきちんと手を洗えばなお良いと思いますよ✨
我が家も猫2匹飼ってます😺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめは野良猫で、保護した時は外でカラスにつつかれてたそうです💦その後は個人宅で、他の犬猫と多頭飼いされていました。今は完全室内飼いですが、どうなんでしょうか🤔?

• 1月25日
  • あやか

あやか

感染して数日後に排出して、それが1週間続くとかなので、
    野良猫から家猫になったのが最近でなければ大丈夫と思いますよ✨
    皆さんと同じく、私もトイレ掃除をした後は手洗い十分してました🙋‍♀️
    猫より、レアステーキとか半生の焼肉のような生肉の方がサイトメガロとかトキソプラズマの感染の方が確率高いと思います😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(*^^*)安心しました。詳しくありがとうございます✨

• 1月25日
okome

家(完全室内)でも里帰りした実家(半外飼い)でも猫飼ってて、おトイレの掃除してました☺️

初期は臭いが辛いですが、掃除した後手をちゃんと洗うことを徹底しただけで、普通にお世話してました!
初期のニオイづわらしんどい時は夫に💩は率先して片付けて!とは言いましたが_:(´ཀ`」 ∠):_

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    おなじく、既に匂い辛いです😅日中私しか出来ないので、やるしかないですね。手洗い徹底して頑張ります!

• 1月25日
♡ぽこ

私も猫飼ってますが手袋つけてしてます。
掃除しない方が不衛生で汚く感じるので、なるべく主人にしてもらいますがいない時は頑張ってやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手袋いいですね。私も今日から使うことにします🐱
    そうですよね、夫いない時はやるしかないですもんね。お互い頑張りましょう😂

• 1月25日