※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

お子さんがコロナ陽性者になった方いつもの熱と違ったことありましたか??また濃厚接触者で検査しましたか??

お子さんがコロナ陽性者になった方いつもの熱と違ったことありましたか??

また濃厚接触者で検査しましたか??

コメント

ねっこ

陽性でしたが無症状のため発熱もその他の症状もなにもないです!
濃厚接触者になりましたが検査数が多く追いついてないため症状がない限り検査対象にならないとのことで検査受けてません💦

• はじめてmamari

はじめてmamari

陽性になったのは抗原検査でですか??

検査受けてないのはPCR検査です??

• 1月25日
  • ねっこ

ねっこ

PCR検査で陽性です!
    子供は濃厚接触者として保健所からPCR検査の指示があり受けましたが、同居家族は濃厚接触者でもPCR検査の指示はなく受けられませんでした!

• 1月25日

はじめてmamari

濃厚接触者でも今は受けれないんですね。。。

• 1月25日
もな💅🏻

微熱程度から38.4まで夜中にあがり、次の日には37.0あたりまで下がってました。
でも幼稚園の先生が前日に陽性になっており、濃厚接触者の可能性があったのでPCR受けに行きました。
熱自体あんまり出さない子で、発熱すると入院とか大事になるタイプだったのですぐに怪しい…ってなりました。

はじめてmamari

濃厚接触者の可能性があって熱がでるとやっぱり検査しますよね。。。

• 1月25日