※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供と一緒に食事ができず、癇癪を起こすことに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

子供と一緒に食事が出来ません。
一緒に食べると目の前に自分のご飯があるのに大人のが気になっちゃってご飯が乗ってるお皿や持ってる箸を触ろうとします。触られないように離すと癇癪を起こして目の前にある自分のご飯やマグをぶん投げて暴れるので時間をずらして別々にご飯を食べてます。良くないですよね?どうしたらいいでしょうか?
フォークは指して置いたら持って食べるですけどまだ手づかみで食べたいみたいで、あとスプーンは上手に持てないので上手くすくえないと癇癪起こすのでサポートしながら食べさせてます😭

コメント

ミニー

じゃあ、
大人のお茶碗でご飯あげてはどうてすか☺️

• ママリ

ママリ

1回やってお茶碗割れました🥲

• 11月12日
  • ミニー

ミニー

プラスチックはどうですか??

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

百均で見てみようと思います。
    吸盤付いてないのでひっくり返されますが🥹

• 11月12日
  • ミニー

ミニー

お箸もお子さんの補助箸とかあげてみてはどうですか?💡
    ご飯も一応いつも通りに用意して
    ママのがいいっていえばあげればいいかと思います(*^^*)

• 11月12日
まー

マグは飲む時以外渡さない、食べるものはさらに一口ずつ乗せるってやれば大変ですが一緒に食べれますよ😅💦

• ママリ

ママリ

最近は飲みたそうにしてたら手差しで教えてくれるのでマグは遠めに置いてます🥹
    途中から手でぐちゃぐちゃに触っちゃうんですよね😮‍💨💦

• 11月12日
  • まー

まー

それは手づかみ食べならまあ仕方ないことかなぁーと思います💦

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

成長の過程なら仕方ないですよね😭自分でご飯食べたいのを隣で見守ります…💦

• 11月12日
みー

ママのごはん、〇〇くんのごはん、って言い続けるしかないですね💦
うちの子はママのごはんって言いながら手を伸ばしてきたり、自分の皿に同じものがあるのに、くだしゃーいって言って私の食事をおねだりしてきます😂
大人の食べ物欲しがるのはあるあるだと思います。