※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun214
子育て・グッズ

6ヵ月の赤ちゃんにワンピースを着せる際、下にはレギンスやレッグウォーマーがおすすめです。オムツ替えは少し手間がかかりますが、ブルマだけでは寒いかもしれません。

6ヵ月の女の子を育てている新米ママです。
お祝いなどでワンピースをいただいたんですけど、その下には何を履かせたらいいですかね?
やっぱり、レギンスとかレッグウォーマーとかですか?
オムツ替えの時は着脱がたいへんですか?
ブルマだけぢゃ寒いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道住みでもう寒いので
タイツ履かせてます^^
オムツ替えの時は片足だけ脱がせて
替えてるので
そこまで面倒じゃないですよ♪

• jun214

jun214

北海道は寒そうですね!!私は鹿児島なので、最近肌寒くなってきました。
    今週でも、昼間は27℃とかあったりしましたよ😅!
    なるほどー!片足だけ脱がせてオムツ替えたらいいですね☺️🌟
    風邪をひかせないように気温みながら調節していきますね( ¨̮ )
    ありがとうございます✨

• 10月27日

レギンスかタイツか、パンツが合えば履かせたりしてます。
レギンスやタイツはズボンよりはオムツ替え面倒ですね。上の方のようにはしてますが。
ブルマだけでは…関西ですが寒いです。

• jun214

jun214

ピッタリしてるレギンスとかタイツは脱がせて着せるのが大変そうですね😅でも、風邪をひかせるより、防寒大事ですね。
    ちなみに、かぼちゃパンツとか履かせたりしてますかー?あれは、タイツの上に履かせるんですかね?

• 10月27日

退会ユーザー

そうですね、冷やすとお腹もゆるくなったりしますし、防寒はするに越したことないかなと思います(^ ^)
    かぼちゃパンツの下にもタイツやレギンス履かせてます☆

• 10月27日
  • jun214

jun214

そうですね!今からの季節は色んな病気が流行ってきますもんね(;゚Д゚)!
    ありがとうございます✨赤ちゃんでも防寒とオシャレさせたいですもんね🌟
    ありがとうございました✨

• 10月27日