グループLINEが疲れてしまう。返信も難しく、他の人たちとの会話に入りにくい。クラスが変わればLINEもなくなるかな。同じように苦手な人いますか?
幼稚園の同じクラスのママと6人のグループLINEがあります。土日の休みにも朝から数十件のラインがきてます。内容も今はコロナの話ばっかりで見てて疲れます。私はもともとグループの中に話に入るのが苦手なので、1回ぐらいはメッセージ送ってあとは夜まで既読つけずにスルーします。しかも、私の考えすぎなのか意図的なのかはわかりませんが私が返信しても、いないかのような感じだし私以外の人達で○○ちゃんは?とか質問しあっていて正直ぬけたいです。でもあと数ヶ月でクラスも変わるし我慢かなとも思っています。クラス変わればラインもしなくなりますよね?今更だけどやっぱり自分はママ友とかめんどくさいし苦手ってわかりました。同じようにグループLINE苦手な人います?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
とっても苦手です😂
社会人になってからまだ他人とライン登録したことないです😂
はじめてのママリ🔰
仲良いママ友のグループLINEならいいですよね‼︎
微妙な感じの付き合いって本当に疲れませんか❓
気持ちわかるのでコメントしました‼︎
クラス変わってもまたグループLINEの付き合いがあるならなるべく避けたいですよね😅
話題もコロナだと暗くなりがちだし付き合いって大変ですね😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんです!何でも話せるママ友ならいいし、1対1でのラインならいいんですけど…
まだ出会って数ヶ月の人とは本当疲れます。
コロナの話はもういいよ!ってイライラしてました…- 1月25日
はじめてのママリ🔰
土日もは迷惑ですね😢
土日の家族時間は連絡しないがママ友のマナーかと思ってました🤣
会話のやめ時分からないし、グループLINEは苦手です😢
クラスのLINEありますが、どうでもいい話には参加してません🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当土日に朝起きたらすっごいラインがきててゲンナリしました…
通知くるたびにイライラするからマナーモードにしてスルーしました。
そうなんですよね!どこまで会話続くの?ってなりますよね。夜遅いと会話が途中でまた次の日続くのもイライラ…
クラスラインは私も参加してないです!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
何かと付き合い大変でしょーけど、何でも子供の為ですよね🌟😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!今は子供の為と思って我慢します!- 1月25日
りんご
いや、たぶん出会ったママ友が合わなかっただけだと思います😂
私も幼稚園のママ友いますが、グループLINEなんてないし、LINEも用事ある時しかしないです💦
私もそんな感じのママ友は無理です😂面倒臭すぎる💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!合わないんだと思います…
遊ぶ予定決めるだけならいいけど日常的にラインするのがめんどくさすぎて…
次の学年ではなるべくグループラインに入らないようにしたいです。- 1月25日
はじめてのママリ🔰
最初は地元離れて色々と繋がりほしいなと思っていましたが、今になって必要すら感じなくなりました…ママ友は本当に信頼できる人だけでいいなって。