※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が児相に連れて行かれることが怖いです。勘違いで子供を返してもらえないことは本当でしょうか。疑われる人には何か理由があるのでしょうか。

TikTokで見覚えないのに小さい傷や青たんだけで子供が児相に連れて行かれた。
とかのが最近めっちゃ流れてきて
めっちゃ怖いです。
子供も3歳になりよく転ぶし、イヤイヤ期まだまだあってスーパーとかでよく怒ってしまうし、、
なんかいきなり、うちも勘違いとかで連れて行かれたらどうしよう。って謎の恐怖に襲われてます😭
勘違いだったとしても数年子供返してもらえないとかあるって聞いたんですが、ほんとにそうなんですか?疑われる人はそれなりの何か怪しいことしてるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気になっています。
家でもワンオペでギャーギャー怒ってるし、、、
周りからの通報とか、保育園や病院からの通報があったら…なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね!ほんと怖い情報目にしたらめっちゃ調べてしまって、何も始まってないのに怖いです🥲

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

医療関係ではたらいてますが、大体怪しい感じはわかるもんです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー、、普通は嫌がらせや勘違いなので連れて行くとかはありえないですよね、、、
    ありえないと願いたい🙏

• 1月1日
三児のママ

こういう系の投稿に必ずなにかしらある、とかコメント絶対つきますが…

我が家も長女がベッドから落ちて顔にアザが出来たことで、学校から通報されて2ヶ月間保護されてました。
その間7回ほど児相と面談して帰ってきましたが生きた心地しなかったです。

私も主さんみたいに本当にそんなんで連れてかれるの?と思っててまさか自分の子が、って感じでした😭
何歳の子供でもアザができる=親の責任と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。
    えー!めっちゃ怖いですね。お子さんも辛い場所でママにも会えず、トラウマになりますよね?
    うちの子私いないと寝れないのに、、考えただけで涙でます。
    ベットから落ちるとかそおゆうありふれたことありますよね。怖いです。

• 1月1日

ほんと極々稀にただの怪我から通報されて1時保護されてしまうことはありますが、直ぐに子供を連れてかれることなんてありえません。
ちっとも仕事しないで有名な児相なんだからたかが叫んだ、軽く怪我した、傷があったごときでは来ません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保護されたお子さんが過酷な場所で生活させられた。とかの記事もみて、恐怖すぎます。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

おへそから上は虐待と言われました🙇‍♂️転んで顔を擦りむいても防げないのはネグレクトですと言われました…

ノルマもあるから誤保護ばかりで身内も蒙古斑が顔にあるからと通報から保護されて調査のため施設入所になり数年後に帰宅しましたがかなりなつかずで今だに大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、蒙古斑とかもう生まれつきなのに、、、酷いですね。
    辛い😭😭
    そおゆう記事読み過ぎて恐怖になってしまってます。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内であったからなおさら身近に感じて自分も怖いですずっと🙇‍♂️

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

調査保護ならあり得ます。暴力でなくても、怪我が絶えないとやはり命に関わる怪我をしたらネグレクトと言わざるを得ないので、その前に養育環境の調査のための保護はあり得ます。