※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

末っ子が濃厚接触で、家族は陰性。買い物に出かけるのは大丈夫でしょうか?

末っ子が、濃厚接触になりました(保育園)他の家族は何も言われてません。上の子2人は登園して良いと言われてますが、万が一のことを考えて、末っ子とともに10日間お休みするつもりです。旦那も仕事に出ています。こども3人、抗原検査を受けましたが陰性でした。
買い物が特に困り、田舎なので車を走らせなければいけません。なので末っ子の昼寝の時間に出かけ、寝ている間に車で10分のスーパーでちゃちゃっと済ませようと思うのですが、ダメですかね?😅

コメント

みー

陰性がわかってるのであれば
連れて行っちゃいます💦
どう考えても30分は家を空けることに
なるので1歳の子供を置いていくのは不安です😭

• ママ

ママ

分かりづらくてすみません💦車で連れて行き、車の中で寝ます😅
    陰性と出ているので、良さそうかな…

• 1月25日
  • みー

みー

下の子が濃厚接触者でPCR検査後
    陰性がわかってから買い物とか
    ちゃちゃっと行ってましたよ🥺

保健所の人もなるべく人の少ない時間で
    短時間なら大丈夫って言ってました😖

車でも怖いので連れていきます💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ネットスーパーとかもないですか?
寝てる間車でも置いてくの怖いので私は無しです💦
私のときは濃厚接触者で症状なければスーパーに生活必需品買いに行くのはOKと保健所から言われたので抱っこ紐でささっと連れて行きます!