※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

バス通園中、同じバス停のママさん達に朝あいさつしても無視され、子どもには挨拶されるが、子ども同士も挨拶なし。親同士での挨拶もなく、寂しい思いをしている。関係性が気になる。

バス通園なのですが、同じバス停のママさん達に朝あいさつしても毎回無視されます。
子どもにだけは「おはよう」と挨拶はしてくれます。
また私は自分の子にはちゃんとお友だちに挨拶させるようにしていて、私や娘が「おはよう」と言っても子ども達も無視…たまに親が子どもに促して挨拶返してくれますが、娘は寂しそうにしています。

子ども達が挨拶できないのは仕方がないですが、親同士で挨拶を返さないというのはただ無意識でされているのか?それとも嫌われているのでしょうか?
ちなみに普段からママさん達とは送り迎え以外にコンタクト取っておらずほとんど会話もないです。

コメント

にん🍆

うちもいますよ!!
保育園で挨拶毎回しない人!
毎回なのでわざとだろうな
と!😊

同じクラスでもないので
気にしてませんが😅

挨拶は基本なので
子供が見てる前だけでも
してほしいですね!!

バス通ならなおさらですね😣

• にん🍆

にん🍆

上の子は幼稚園で
    バス通ですがうちの
    停留所では一人もいないのですが
    お迎えたまにいくと
    挨拶してくれない人も
    沢山います💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと挨拶は基本ですよね
    子どもが見てる前だからこそしてほしいです😢

• 1月25日

私性格悪いのでおはようございますってその場で無視されたら、その人たちの前で挨拶しないと恥ずかしいからちゃんとやるんだよ?ってその人たちに聞こえるように娘に言っちゃうかも😅
良識ないって言うななんて言うか変な親子ですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそれとなく娘に言い聞かせるように聞こえる声で一言言おうかなと思います。
    挨拶返してくれないのが何故なのか謎です☹️

• 1月25日

退会ユーザー

娘さんが挨拶しなくてもいいと思われたら嫌ですもんね…💦
    ほんとに不思議ですね😂
    私は園に送迎する時も知らないママさんにも挨拶するようにしてます🥰

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

それはかなり感じ悪いですね💦
私は同じ集合住宅に住んでるママさん、向こうはバス使ってないけどお互い挨拶だけは欠かさないですけど…(同じとこ住んでるのに園とかで会っても一切話しません笑)。
何なら園の近くで会えば知らない保護者同士でも挨拶しますけどね。

他のママさん同士では会話したり、挨拶しあってるなら嫌われてるとか、何か嫌な理由があるのかもしれないですね😭😭😭
仮に嫌いでも大人としてどーなの、ですけど。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知らない保護者同士でも挨拶し合えるのは素晴らしいですね。
    何かしら気に食わないことがあるのかもしれないですね…
    でも話しかけられたりもするので、なぜ挨拶はしないのかが疑問でいつも朝モヤモヤします😫

• 1月25日
あ

「挨拶をしない人」って結構いますよ。それも「挨拶をしないお母さん」も結構居ます。

親も挨拶しないから子供はしないでしょうね〜子供は親の真似をしますから😮‍💨

嫌われてるとかではないんじゃないかなぁ?そのお母さんと揉めたとかないんですよね?それなら嫌わられてるんじゃなくて挨拶を面倒だと思ってたり、あと自分の身だしなみがちゃんとしてなかったら見られるのが恥ずかしくって挨拶というか目すら合わないお母さん結構いますよ。

挨拶はしたほうが絶対良いのでkikiさんは続けましょう。お子さんが真似をして素敵なお子さんになってくれると思います💞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

揉めたりは無いですね、会話自体ほとんどしていないので。
    そうですね、挨拶は返ってこなくても今まで通りこちらからは続けていきたいと思います☺︎

• 1月25日
ぷんちゃん

いますいます💧
会釈だけとか。。
喋れないのかなーって
イラッとします。
そういう親には
なりたくないです😤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イラッとしますよね。
    ママ友に限らずご近所さんでも会釈すらないこともあるので最近は会釈あるだけマシだと思えるようになりました😅

• 1月27日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

世の中色々な人が
    いますよね。
    うんざりしちゃいます💦

• 1月27日