※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悪魔の3歳児と1歳児の世話に加え、妊娠5ヶ月で悪阻が酷く、怒鳴って後悔しています。アドバイスをお願いします。

悪魔の3歳児に手を焼いています。
毎日泣くことがない日々をすごし
下の子はまだ手のかかる1歳児に加え
現在悪阻が酷くなる一方の妊娠5ヶ月。
怒鳴りたくないのに怒鳴ってしまって
寝顔みて後悔の日々です
なにかアドバイスがあれば
教えていただきたいです😭

コメント

うちも3歳です〜😭
今日はトミカのクレーン車で他のトミカを釣り上げたいけど物理的に無理で、無理だよと言っても本人には理解できず…泣かれました😓

私はもうお菓子とテレビ頼みです😂

トイレ行こ〜と言っても「いやいやよ〜」
なんでも嫌なことはいやいやよ〜と言われるのでムカっときます😂
挙げ句の果てに「ばかっ!」と言われるので、3歳ながらに楯突いてきて可愛いな〜と思うようにしています😂

悪阻中だと尚更しんどいですよね🥲

アドバイスできるようなことは何もないですが、お互い頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

うちも3歳になったばかり。毎日何かしら泣き、怒り(子供が)、喜怒哀楽激しめです。
感情表現が豊かで羨ましい。
こんなに怒ったり泣いたり笑ったりできて、感情を出せるなんて羨ましいと思ってしまいます。
泣いていても怒っていても家の中では気の済むまで泣かせちゃいます💦
安全確認をして放置!