※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

適応障害で家事や子育てに奮闘中。旦那の態度に腹立ち、自分の役割に疑問。当たり前なのか、甘えているのか。

適応障害でさまざまな症状があり、誤魔化しながらなんとか家の事、子供の事をしてます。
これって当たり前なのでしょうか?
旦那が当たり前のような態度、言い方をしてくるのが腹立ちます…
専業主婦なのでやはり全部あたしがするべきなんでしょうか?
私はただ甘えた事言ってるだけなんでしょうか。

コメント

たぬこ

適応障害ってどんな感じなのか、いまいちわからないですが、私も精神疾患持ちです。共働きですが、訳あって今は産休まで休職中なので、専業主婦みたいなもんです。が、気持ちがダメな時は本当に何もできません。ただただ、布団かソファーで横になってるだけです。
家にずっといる分、家事だけでもやらなきゃ!って思いますが、できない時はできないと旦那に言ってます。私の旦那も、始めこそ理解できなかったようですが、病院に一緒に行って主治医から話を聞いたり、私が落ちてる時を見続けてるからか、理解できるようになったようです。
甘えじゃないですよ。脳が正常に機能できないんですから。無理な時は無理でいいんです。