出産予定日が早まることはありますか?第一子の育休中で、二人目を早く欲しいが、出産予定日が産休に入れないため心配。もし今月授かれたら出産予定日を早めたいと考えています。
出産予定日が早まることってありますか?
くだらない質問ですみません💦
現在第一子の育休中で、4月から保育園の入園が決まっています。
ですが、できれば早く二人目が欲しくて、このまま続けて二人目の産休・育休に入れたらいいなぁと思い妊活を続けてきました。
(派遣社員で、一度仕事に復帰すると1年以上働かないと次の産休に入れない為、年齢的なこともあり少し焦っています😭)
しかしなかなか授かれず5ヶ月が経ちました…。
もし仮に今月妊活をして授かったとしたら、計算上では出産予定日が第一子の育休最終日から45日後になり、続けて産休には入れません。
なんとか第一子の育休最終日から42日に出産予定日が早まらないかなぁ…と。
もし今月授かれればの話なんですけどね😅
今月がダメだったら大人しく仕事復帰します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴよこ
確か10週?それより前?の赤ちゃんの大きさで予定日の最終決定をしたと思います🤔
なので、もしかしたら2〜3日なら十分早まる可能性もあるかなぁと思います🤔
りぃ(26)
排卵日がずれたり
良くない話ですが胎盤があまり機能してなかったり突然破水したりしたら
有無を言わさず出産になるかなーと🤔
友達は途中まで順調だったのに第2子36wの未熟児で出産して1ヶ月も予定日より前出ました!母子ともに健康でなりよりって思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、早産になる可能性もありますよね🥲ホントにお友達もお子さんも無事でよかったです😭
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!少し希望が持てました🥺ありがとうございます✨
今月赤ちゃんが来てくれて、大きく育ってくれることを祈ります🤲笑