2人育児 昼寝の寝かしつけ上の子1歳11か月、下の子1ヶ月です。2人育児…
2人育児 昼寝の寝かしつけ
上の子1歳11か月、下の子1ヶ月です。
2人育児で自宅保育の方、お昼寝の寝かしつけどうしてますか?
上の子はもともと家にいるとなかなかお昼寝できないタイプで、15時とか16時からお昼寝することが多かったです💦
なので午前中に支援センターに行って帰りのベビーカーで寝かしつけて、そのまま布団に置いて2時間ぐらい寝るというリズムで今までは過ごしていました。
しかし下の子が生まれて支援センターに最近は行っていません。1ヶ月過ぎたので行こうと思えば行けますがコロナや胃腸炎も流行っているし、2人連れていく気になれないからです。
今日は14時ごろから部屋を暗くして私が先に布団でゴロンとして寝たふりをして寝かしつけようとしましたが失敗しました💦
下の子がそのタイミングで寝てるとも限らない(泣いてるときもある)し寝かしつけ本当に難しいです😭
昼寝しなかったせいで夕方から不機嫌すぎて疲れ果てたので、明日から14時ぐらいから上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐で散歩に行こうかと思ってます、、
寒いし本当は行きたくないです笑
なにか良い方法ないですかね?
- まな(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント