※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママさんの通院があるとき、お子さんはどうされてますか?前々から予定し…

ママさんの通院があるとき、お子さんはどうされてますか?
前々から予定していた大学病院への通院があるのですが、主人が仕事を休めなくなってしまいました。
延期すると半月から1ヶ月先になります。そのときも仕事を休めるか分かりません。
1ヶ月半の子供を抱っこ紐などで一緒に連れて行くか、どうしようか悩んでいます。
アドバイスありましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

とと

わたしも大学病院通ってますが、抱っこ紐で行ってます😔
ベビーカーで来てる方もよく見かけますが、どちらにしても1ヶ月半だと月齢が低くて不安ですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました🥺
    そうなんです。これで風邪なんかもらってきたら最悪だと思いまして😭

ととさんは車で通院されていますか?

• 13分前
まま

うちは2人を自宅保育しているので、一緒に連れて行っています!下の子は抱っこ紐で連れて行っています✨困った時は看護師さんが助けてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    連れて行っているのですね!
    生後何ヶ月頃から連れて行っていましたか?
    通院は車でされてますか?🥺

• 10分前
Aちゃん

私は連れて行ってました😊

例え病院先で嫌な顔をされようが

堂々としてやる!だって、預ける先が無いんだから仕方ないでしょ?

という気持ちでした😅

もちろん、延期できる通院なら無理はしません。

でも、どうしても外せない通院なら、私は連れて行ってました。

スーパーのカゴ😂の様に持ち運べるベビーシートがあると便利なんですが…わざわざ買うわけにはいきませんもんね😅

ちなみに私は嫌な対応をされた事はなく

診察ベッドに寝かせておいてくれたり、看護師さんによっては、心良く赤ちゃんを見ていてくれる親切な方もいましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で連れて行ってましたよ〜
エコーの時は台に一緒に乗ってもらったり椅子に座ってもらったりしてました!
MRIの時は義母に預けましたが💦
ベビーカー乗っててくれるならそれで待っててもらえますね!

ままり

抱っこ紐で連れて行ってました☺️
検査があるときはベビーカーも持って行って、待てそうなら待っててもらってました👶🏻💓