4歳の川崎病の子供の退院後の生活で気を付けることについて相談です。他の川崎病の子供の日常生活について知りたいです。
4歳の子供が今川崎病で入院してるんですが、退院後の生活で気を付けることってありますか?
先生にインフルエンザにかかるとよくないことと、鼻血や怪我などすると血が止まらないことがあるからそれに気を付けてね、でも普通に生活してもらってもいいからと言われました。
私自身ものすごく、心配性で神経質です。
こんなこと聞くともう息子を外には出せないぞ!ぐらいに思っちゃうんですが、お子さんが川崎病にかかった事がある方はどんな風に日常生活すごされてましたか?
男の子なので高いところからジャンプはするは、走り回るわで心配です😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今6歳の娘が2歳の時に川崎病にかかりました。もともと鼻血が出やすいタイプで、怪我もよくしますが、血が止まらないような事はなかったです!
退院した時が11月で、季節的にこれからインフルエンザが流行るという頃だったので、インフルエンザにかかると良くない事は言われました。薬が使えないとかそんな理由だったと思います。
それでも、普通に生活していて何事も無いですよ。
ちー
上の子が去年川崎病になりました!
アスピリンを飲んでる2ヶ月くらいの間は外遊びを減らすなど少し気をつけてましたが、今は普通通りに過ごしてます☺️
飛んだり走ったりアスレチックなども普通にして怪我もしてますが元気です!😂😂
ただ熱が出るとやっぱり再発⁉︎と、神経質になりますね💦
あとは万が一心筋梗塞になった場合、すぐに気付いて対応できるように、というのはいつも頭の中にあります😣💦
はじめてのママリ🔰
普通に生活されてたんですね😌
お話聞いて安心しました!ありがとうございます☺️