※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

主人が発熱し抗原検査で陽性になりました。長女は風邪と診断されており、感染の可能性はありますか。主人は家族と接触しておらず、私たちは接触しても風邪は移りませんでした。検査に行く必要があり、負担に感じています。

主人が22日に発熱で抗原検査で陽性なりました。
その前に長女が17日に発熱なしの喉が痛いと近くのクリニックで風邪と診断され、17.18休み19から登校。
この場合、もしかしたら娘からコロナだったとゆう可能性てあるんでしょうか?主人はその週激務で家族と接触していません、むしろ私と娘たちは接触しまくりで風邪も移りませんでした。おそらく主人単体で発症したんですよね。今日にでも全員連れて検査に行かなければなりません。その労力とか、本来ならやらなくていいことだと思うと腹立ってきました。こっちは休んでられないし。

コメント

もな💅🏻

娘さんから旦那さんにうつったとか?
激務で接触してなくてもまったく家に帰宅してないわけじゃないですよね?トイレやお風呂は共用だろうし…うつってる可能性はあるかと。

旦那さんが遊び呆けてコロナになってしまったのなら責めるべきですが、さすがに毎日お仕事してて同僚からうつされたとかだったら腹立つのは少し違うのではないでしょうか。気分を害されたらすいません。

• はじめてのままり

はじめてのままり

お風呂は同じでしたがトイレは2階しか使わずで💦
    だとしたらわたしたちも無症状で移ってる可能性ありますよね。。

• 1月24日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

オミクロンは軽い風邪や無症状でも陽性だったりするので、PCRしてみないとなんともいえないです!💦💦

• 1月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

家族全員陰性でしたー😭

• 1月24日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ならよかったです!!
    激務で接触なくても家族だと濃厚接触者になるんですか?💦

• 1月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよ💦そこも保健所に話したら同じ家ってだけで濃厚接触者みたいなんです、もう基準とゆうか曖昧ですよね、私も子供たちも先週1週間関わってないんですよ😭トイレも主人は2階の使うので。。ただ風呂は入ってました、そうゆうところでしょうか。その判定もむかつきます‼️とゆうか、主人も以後もっと気をつけて行動させます‼️💦
    こんな要らぬ労力ばかり。。私ばっかり大変って気分なってきました。。

• 1月24日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

やっぱそうなっちゃいますよね💦
    さすがに帰宅してないってなるなら別ですけど…
    待機期間減らすために嘘つく人とか現れそうですもんね😮‍💨
    でもおそらく今隔離してるでしょうし、最終接触から10日間で済むので旦那さんだけで幸いだったと思うしかないです💦
    お子さんだと隔離できないし、自宅療養があけてから濃厚接触者はさらに10日間なので…めちゃくちゃ外出られないです!!笑

• 1月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

帰宅は、しましたからね😭
    しかも近所とかでもし漏れたらコロナなのに子達学校きてる!とか言われたら接触してないんですとかいちいち説明できなしい😭
    はい‼️土曜日から完全隔離してますのでもう来週水曜日から通常生活に戻します!
    本当、子供だったら20日ですもんね、なんかそうゆうのもなんとかならないのかなぁて思いますよね。20日なんて本当無理ですよ💦子供からしたら監禁みたいなもをんですもんね。
    入院レベルじゃないならもう濃厚接触者とかやめてほしいです。陰性証明できたら通常生活とか。。
    他人事でしたが、ついに我が家にもってかんぢでした。

• 1月24日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

子供たちも今自粛してるんですよね?

来週水曜日でも長いですね💦💦
    引きこもりは子供たちにとっては辛すぎますもんね😮‍💨
    前は濃厚接触者はさらに2週間ですからね!そんなん守ってる人いんのかよって話ですよ笑

10日間は長い気がします。
    オミクロンは潜伏期間が5日らしいので、もう少し短くできんの?って思いますよね😂👏🏻

• 1月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

もちろん💦たまたま土曜日からでかけてないので今日で3日外に出てないですから、来週水曜日まで長すぎます。。
    ゲームとかおもちゃとか買ってあげました😭
    本当、旦那は小遣い減らないのにこっちは金かかる要らぬ労力ばかりとか、マイナスばっかなります😭
    なんか今朝も10日は長い、これから変わるだろうみたいに言ってますが今やってくれよって思います。来月くらいにきっと短縮なるんじゃないでしょうかね。子達も勉強どうなるかなとかの心配も本当こんなんならなきゃ考えなくていーのに。。

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

あると思います。
娘さんのほうがかかる率たかいのでは?

• はじめてのままり

はじめてのままり

いま抗原キットもらってきて家族全員陰性でした😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

pcrはされないんですか?

• 1月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

旦那が抗原検査で陽性だったので💦だめなんですか?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗原検査陰性でもpcrようせいのこともあるので。でも熱ないなら大丈夫かと

• 1月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

誰も熱なし風邪ひいてないです(||´Д`)あと8日で解除なるので頑張ります💪

• 1月24日