子育て・グッズ 離乳食の量や内容について相談です。子供が減量しているので、食事内容やおやつの頻度など教えていただきたいです。 離乳食について質問です。 皆さんのお子さんにどれほどの量をあげていますか? うちの子は結構食べるほうだと思っていたのですが、今日病院に行ったところ、先月から200gも減っていました(´・・`) そこで、どんな食事内容なのか、1日3回にプラスでおやつをあげているかなど、教えていただきたいです。 最終更新:2016年10月27日 お気に入り 1 離乳食 病院 おやつ 食事 こう(6歳, 9歳) コメント ジョージ 手掴み食べ初期のメニューです。 うちも食べ過ぎなぐらいですが、こんな感じにおやつは16時に1回です。 10月27日 こう 写真付きでわかりやすくありがとうございます! ご飯の量なんですが、大体のgとかわかりますか?バナナも1本食べていますか? あと、ミルクも食後飲まれていますか? 質問ばかりですみません(´・ ・`) うちの子も結構食べていると思っていましたが、MariReoさんのお子さんの半分くらいしか食べてないようです(´×ω×`) 10月27日 ジョージ 10ヶ月ぐらいの夜メニューなので多目かもしれません。 日によってですが、今11ヶ月末でご飯は70g80gぐらいです。 バナナは小さめ1本食べます。 うちは卒乳してるのでミルクはなしで、お風呂上がりにフォローアップを100だけ飲むように小児科から言われて飲んでいますよ。 欲しがるなら量増やしても大丈夫ですかね― 10月27日 こう そうなんですね! うちの子はご飯100gやってたんですが、少し減らしてバナナ追加してみようかと思います! うちはフォロミ100を2回やっていたのですが、やはり全体量を少し増やしておやつをあげようと思いました! ありがとうございました! 10月27日 ジョージ うちはご飯があまり好まないので、お腹膨れるバナナを追加しました。 年中安いし手掴み出来るし(*^^*) もぅすぐ1歳になれば牛乳飲めますね。 お互い頑張りましょ☆ 10月27日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こう
写真付きでわかりやすくありがとうございます!
ご飯の量なんですが、大体のgとかわかりますか?バナナも1本食べていますか?
あと、ミルクも食後飲まれていますか?
質問ばかりですみません(´・ ・`)
うちの子も結構食べていると思っていましたが、MariReoさんのお子さんの半分くらいしか食べてないようです(´×ω×`)
ジョージ
10ヶ月ぐらいの夜メニューなので多目かもしれません。
日によってですが、今11ヶ月末でご飯は70g80gぐらいです。
バナナは小さめ1本食べます。
うちは卒乳してるのでミルクはなしで、お風呂上がりにフォローアップを100だけ飲むように小児科から言われて飲んでいますよ。
欲しがるなら量増やしても大丈夫ですかね―
こう
そうなんですね!
うちの子はご飯100gやってたんですが、少し減らしてバナナ追加してみようかと思います!
うちはフォロミ100を2回やっていたのですが、やはり全体量を少し増やしておやつをあげようと思いました!
ありがとうございました!
ジョージ
うちはご飯があまり好まないので、お腹膨れるバナナを追加しました。
年中安いし手掴み出来るし(*^^*)
もぅすぐ1歳になれば牛乳飲めますね。
お互い頑張りましょ☆