生理が遅れているけど、妊娠検査薬は陰性。高温期だから生理が来ないのか不安。病院へ行くべきか、排卵日を知りたい。婦人科で相談したい。
生理が来ないけれど、妊娠検査薬が陰性です。
妊活を初めました。
1月17日が生理予定日ですが、生理がこないので予定日の1週間後の24日に妊娠検査薬をしましたが陰性でした。
もともと生理不順で1週間、時には2週間遅れることはよくあります。
最近つけ始めた婦人用の体温計で測ると現在高温期のように思うのですが、妊娠しておらず、高温期だから生理がこないのでしょうか?そうだとして、生理が遅れすぎでは?と不安ですり
理由がわからず、病院へ行った方がいいのでしょうか?行く場合は婦人科でいいですか?(無知ですみません)
また体温グラフを見て、排卵日が予測出来る方
いつが排卵日だったか予想でいいので教えていただきたいです。
ここ2ヶ月ほどで妊活を始めたばかりで分からないことだらけなので、よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ルーパンママ
ちょっと予想は難しいですが、1/17から基礎体温が上がっているようなので、1/17からが高温期でいいのではないかな?と思います。
となると、排卵日は1/16かな、と🤔
かなり基礎体温がガタガタしているので、早めに妊娠を希望されるのであれば、一度、不妊治療の門を叩いた方がいいかもしれないです。
排卵日を知るのであれば、基礎体温よりも排卵検査薬の方が確実ですので、併用されると良いと思います。
ママリ
10〜16日のどこかで排卵だと思います!
ガタガタしててわかりにくいですが💦
なので排卵がずれたので生理予定日もずれてるんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
排卵がずれると生理予定日もずれるんですね!勉強になりました🙏🏻- 1月24日
-
ママリ
排卵までの日数が長いと生理周期が長くなってしまいます!
排卵からは14日±2日で生理がきます!
見たところ生理周期も予測が34日になってるので長目ですね💦💦
アプリの予測はあくまで今までの周期からの平均などから予測して出されてるので、生理周期が一定の人なら当てにできますが、長かったりバラバラな人はあまり当てになりません😫
生理周期が平均28日の人は生理開始から14日目に排卵、そこから14日後に生理になるので14日目に卵マーク、28日目に生理マークが来るような設定です。
なので、平均40日周期なら生理開始26日目に排卵・そこから14日後に生理が来るでしょうってマークで予測立ててるだけですね😅
なので、排卵検査薬・基礎体温・通院でタイミングを見極めたり、周期が長いと卵の成長や質が悪い可能性もあるので通院してみてもらったりなどする感じです😊
一度見てもらっても損はないと思いますよ!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
アプリの過信はよくないですね💦
病院受診が安心できそうです!検査薬なども活用しながら頑張ってみようとおもいます!
丁寧に答えてくださり、ありがとうございました🙏🏻- 1月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
17日からが高温期なんですね!
ガタガタなのが、気になっていたので排卵検査薬を使うか病院へ行くか考えてみます💭
排卵検査薬ですが、おすすめはありますか?自分で調べた中ではコスパ重視で海外製のドクターズチョイスが気になっています!
ルーパンママ
大体、排卵日から二週間後が生理予定日になります。
よって、排卵日がズレると生理予定日もアプリからズレていきます。
排卵検査薬ですが、まずは日本製のドゥーテストを試されると良いと思います。
・ドゥーテストで強陽性が長く続く→感度の低いDAVIDがオススメ
・ドゥーテストで陰性が続き、どこが強陽性か判断できない→感度の高いwondfoがオススメ
・ドゥーテストで強陽性がバッチリ確認出来る→ラッキーテストがオススメ
です。
ドクターズチョイスはラッキーテストと同程度の感度だったと思います🤔
おそらく、早期妊娠検査薬も一緒に買えると思いますが、こちらはどのメーカーでも感度が低いので、フライングには使えないことをご理解の上、購入されると良いと思います。
私はいつも早期妊娠検査薬は買いませんでした。
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます😭!❤︎
病院の受診とドゥーテスト使用してみたいと思います!
たくさん質問してしまいますが、排卵検査薬はいつからいつまで使用するのが良いのでしょうか?
生理が終わった次の日から陽性が続くまで毎日、検査した方が良いのでしょうか?😯
ルーパンママ
生理周期が安定していないと、使うタイミングが難しいのですが、一番短かった生理周期はわかりますか?
はじめてのママリ🔰
ルナルナで2020年11月から記録が残っており
2021年3月が27日で1番短いです!
最近だと2020年10月で34日です!
平均周期は34日と出ています!
時には、46日など長い月もあります💦
ルーパンママ
初回は生理周期が一番短いことを想定するのがいいかな、と思います。
生理周期が27日と想定して、そこから-14日すると、排卵日になります。
排卵日から検査しても意味ないので、そこから更に3日前を検査開始日にすると…
生理開始から10日目くらいから排卵検査薬を試して行くと良いと思います😊
朝一尿を避け、毎日同じくらいの時間に検査すると良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
とっても詳しく助かります😭!!
参考にして検査薬を使ってみたいとおもいます🙏🏻
たくさん教えていただきありがとうございました🙇♀️🔆