※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
家族・旦那

夫から家事をしていないと言われ、困惑しています。何が足りないのか教えてください。

夫から
お前には何にもしてもらってない
と何度も言われます。

ご飯、洗濯、掃除等家事は一通りやってます。
何もしてないんでしょうか?

どういう意味だと思いますか?
何をしたらこんな風に言われないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「あなたは何をしてくれてるのか教えてください」

• さりー

さりー

聞いたことありますが、濁して逃げて最終的には逆ギレされました

• 1月23日
はじめてのママり🔰

私も言われたことありますよ。
夫は家事育児全くしない人です。
働いてる自分は偉いと思ってます。
だから自分を敬ってほしいし、自分のしてほしいことをしてくれないなら何もしてもらってないと思ってるんだと思います。
家事育児を自分がするものとしてみてないからの発言だと思いますよね。
してもらってますよね。

• さりー

さりー

育児は多少してくれますが、まさに働いてる自分は偉いと思ってます。俺の仕事は大変でしんどいから家で偉そうにして当然と、言われたことあります。俗に言うブラック企業ではありません。
    敬い続けたらうまくいくのかもしれませんが、、
    面倒くさいですね。

• 1月23日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なんかあほらしいですよね。
    こっちは休みなくしてるのに、もう私はあの人に何も言いません。言って機嫌悪くなられるほうがめんどくさいからです。俺ぐらい稼いでこいやとか私も言われたことありますよ。じゃあ誰が子供見るんだよですよね。一度たりとも見たことないのに。

• 1月25日
  • さりー

さりー

何も言わないのが一番ですよね。言っても無駄だしってわかってはいるんですけど時々爆発してしまいます、、あーまた無駄な事してしまったって反省します。笑
    稼いでこいとかいうセリフが出る時点で最低ですよね。
    旦那の同僚の奥さんは大手で働いてる人とかが何人かいて時短でも同じぐらい稼いでるらしいです。そういう人と比べられてもって感じですけど。
    ほんとあほらしいです。
    一度たりとも、、育児全然してくれないんですね、、母親は育児家事に加えて仕事もして当然なのに父親は仕事だけして偉そうにするって不公平ですよね。

• 1月25日

私も上の方と同じこと言いますね。
仕事をしてるとか言われたら、世帯を持ってる以上当然のことですし、何かしたということにならない。
それで怒ってくるようなら、私の家事育児もそういうこと、分からないならそれまで。
と言いきります。

仕事してもらって当然とは思いませんが、だからこそお互いの尊重が大切ですよね。

• さりー

さりー

仕事してるとかお金稼いでるとか言われた気がします。じゃぁ結婚してなかったら働いてないの?って聞いたら逆ギレしてきた気がします。じゃぁお前が俺ぐらい稼いでこいと。
    私も今育休中で仕事はしてましたが、収入はそこまで多くないので結局稼ぎが多い方が偉そうにしていいみたいな考え方なんでしょうね、、

• 1月23日
雷注意

そういうタイプの人には何をどう言っても認めないと思います🙄

舐められてるのでは??
立場を下に見られてるというか。
そこを覆すしかないと思います。

• さりー

さりー

そうなんです。言うだけ無駄です。
    3個上なんですが、年下のくせに偉そうに言うなと言われたこともあります。
    見下されてるのは常に感じてます。馬鹿にされすぎて自分はダメなやつだと言われてるようで鬱になりそうな時もありました。
    どうしようもないですよね。

• 1月23日
ママリ

わたしも似たような事言われたので(喧嘩したときに家事何もしんくせに言うなって言うと仕事してる。逆になにしてるの?って言われました笑)
じゃわたし仕事始まって同じ喧嘩した時なんて言うんですか〜?と聞いたら黙ってました😂😂それ以降言って来ません😂

本当むかつきますよね!
しなくていいならしませんって感じです😩😩😩💢
年下たかそう言う発言でる時点で精神年齢低いのにって思います。。無理せず頑張ってください😣😣

• さりー

さりー

本当ムカつきます。
    精神年齢低いくせに偉そうで裸の王様状態です。
    結婚相手間違えたと本当に思います。笑

• 1月23日
🐯

家事をしてもらってるって思ってないんじゃないですか。

当たり前だと思ってるから、
してくれてありがとうって気持ちが全然無いように思います

• さりー

さりー

そうなんです。女はやって当然。そういう家庭で育ったんでしょうね。
    まぁ私も働いてくれてありがとうなんて口にしないからダメなのかもしれませんがやってられません🤷‍♀️

• 1月23日
  • 🐯

🐯

やってられないですね、
    何もしてなかったら、
    家に帰ってもご飯は出てこないですし、洗濯機に入れるだけでは綺麗な洋服は着れないです。
    その他色々な家事はありますが、本当に何もしてないと思ってるなら、生活成り立ってる意味が分かってないんですね

• 1月23日
  • さりー

さりー

ほんとそうですよね。
    基本的に無神経なんですが、あほなのか本気で家に埃たまらないからこの家すごいな!みたいなこと言ってました。
    私が掃除してるんですど?って感じです。

• 1月23日
  • 🐯

🐯

それはアホですね、(すみません…)
    そんなわけないだろって感じです。
    どうしたらそんな家になるのか聞いてみたいもんです。

• 1月23日