※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

コロナで自粛中、旦那は寝てばかり。子供を1人で見ているとストレスが溜まり、周りの人の行動にイライラ。いつまで続くか不安で楽しくない。

少ししんどいので吐かせてください。
コロナの感染拡大で、土日は近所の公園に行くぐらいで何もしていません。旦那は、土日休みでもずっと寝てばかりです。1人が3人の子供を見ながら、今日は雨なのでずっとお家で子どもたちを見ていました。旦那はその間も昼寝でした。周りの方のインスタを見ていたら、普通にお出かけしている様子を見ますと尚更モヤモヤとイライラが同時にきて、本当に人それぞれなのは分かってるんです。私も平日は仕事と保育園と小学校で全く自粛しているってわけではないんです。ですが、いつまでこんなのが続くんだろう。という気持ちと、旦那の何もしてくれなさに悲しみと苛立ちでいっぱいになります。もう本当に楽しくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。行きたいのはやまやまやんですが公園すら行けてないです・・・
うちの旦那も寝てたり休みの日でも用事や仕事少しいれたりしてほぼいません
なのにどこにも連れて行ってあげてないとか文句は言います
普段保育園で体動かしてるだろうし休みの日ぐらい少しゆっくりしてはダメなのかと💦
人混みに行くのは避けてせめてもと姉の子供たちと一緒に遊んでもらったり実母に会いに行って遊んでもらったりはしてるんですが不満みたいです

• りんご

りんご

ええ、充分じゃないですか....😢休みの日ぐらい全然ゆっくりしていいと思います。なかなか難しいですよね。。。
    何もしていないのに文句言われるのはむかつきます😤😤

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にむかつきます💦
    育児と家事にはノータッチのくせに文句は一丁前にいいますからね🤮

• 1月24日
こむぎ

お疲れ様です😭1人でっておかしくないですか!?旦那さん、失礼ですが自覚なさすぎですよ!!!!!もっとりんごさん言ってもいいと思いますよ!!私なんて口悪いですが仕事理由にするな!ってめちゃくちゃ言います😤
インスタ見てると普通に出かけてる方結構いますよね〜😅私も愚痴ってました!あの子、普通に出かけとるしなんなん?!って☹️
私も娘と最近は寒いのもあって閉じこもってばっかりです💦歩き出して歩きたいだろうに…と思いつつも寒くていざ外出ると歩いてくれないんです(笑)
仕事や保育園、小学校は仕方のないことだと思います。
コロナって本当何一ついいことないですよね。

無理せず本当に休める時休んでくださいね!

こんなコメントですみません😢

• りんご

りんご

私もよくキレちゃうんです。。
    でもここで怒ってもダメなのかなと思いつつ...昨日はあれから夕方から子どもたちと遊んでくれました。
    いやいや。コメントありがとうございます。お返事遅くなってしまいすいません。

ありがとうございます。

こむぎさんも無理せずゆっくりやっていきましょう。。

コロナは何一ついいことないです。。。。。。

• 1月24日
リン

お疲れさまです!

夕方からでも食材1週間分の買い物連れていってもらいましょ✨

荷物持ち、運び、子の世話、運転、任せちゃいましょ😆