会社の会長が事務所内でタバコを吸い、煙が気になる。健康を考えられない経営者の元で働くことに不満を感じ、退職を考えている。
職場の受動喫煙についてです。
※喫煙者の方はご容赦ください。
タバコが嫌で仕事を辞めることにしました。私が働いている会社は家族経営の会社です。
事務所内で会長(70代位の男性)がタバコを吸います。タバコ自体は吸うことに文句は言いませんが吸う場所を決めるとか最低限のマナーを守って欲しいです。私の座っている席が一番煙が来やすい席です
服や髪にもタバコの匂いがついてしまいます。先輩社員にも相談しましたが、完全にやめてもらうのは無理だそうです。
他の従業員達は気にしていないようですが、私は以前、病気したりしたため、ついタバコの害について深く考えてしまいます。
タバコも嫌だけど、従業員の健康について考えられない経営者のもとで働くのは嫌だというのが正直な退職理由かもしれません。
- みな(7歳)
コメント
退会ユーザー
退社されたのならこれからはそこに悩むこともないしいいじゃないですか☺️👌🏻いままでのことは忘れましょう〜〜喫煙者に禁煙者の気持ちはたぶん100%理解できないし、禁煙者に喫煙者の気持ちも100%理解できないですしね、、
らぴす
私自身嫌煙家です😣
ただ経営者は社内では王様ですから直してもらうのは難しいと思います💦
煙って嫌ですよね😣
私戸建て買ったんですが隣が禁煙者で外で吸うので窓開けて風をいれたいときにはイライラしてます。
本気で喫煙禁煙で区画分けてくれたら数百万高くてもそっち買ったってくらい煙が嫌です。
-
みな
まさにそうなんですよ!経営者だから自分の家で吸ってなにが悪い!くらいでいると思います😫
- 1月23日
SR
喫煙者ですが禁煙者の気持ちを考えずに吸うのはタチ悪いです😅
喫煙所で吸わない時点で終わってます😓
-
みな
私もそう思います。最初、喫煙所以外で吸っていているのを見てびっくりしました😂今の時代に!って思いますよね💦
- 1月23日
24🌈
私も同じ状況です…
タバコの件以外は条件的に働きやすい為ガマンしています。
出来れば、私も退職したい…
関係ないとはいえ流産2回しているので、流産が分かる前のお腹にいる間はすごくストレスでした💦
建設業で非喫煙者は私だけなので、ガマンするしかないのかな😔
-
みな
分かります!私は今の職場、人間関係が良いので働きやすいんです☺️でも次、決まったので思いきって転職することにしました!
- 2月9日
みな
コメントありがとうございます。気持ち理解できないは確かにその通りですね!