旦那のお金のことです。現在41歳で中間管理職、昔っから飲み会が多い会…
旦那のお金のことです。
現在41歳で中間管理職、昔っから飲み会が多い会社です。
若い頃はよく上司に連れて行ってもらった経験があり、今は自分がその立場になったと改めて話をされました。年齢的にもお金がないとゆうのは恥ずかしいと言っていてそれは、わかると思うんですが、まとまったお金がほしいと交渉されました。もちろん、無駄遣いはしないし、ちゃんと考えていると。
とりあえず30万くらい持っていたいと言われました。貯金も頑張ってるし、なんでお前に30万も渡さなきゃいけないんだと今朝になっても気持ちの整理がつきません。それが出世にも繋がるとゆうから初期投資かと思うしかないですよね。
- はじめてのママリ🔰(16歳)
コメント
ママリ
時代ですよね。
昔は飲みに行っても安くで飲めたところもあるし、飲み会=仕事みたいなところもありましたが、果たして現代はどうなんでしょう、、、
職場のおっさん達と飲みに行きたがる子達も凄く減ってるし、自分が行きたいだけでは?とも思ってしまいます、、、
もちろん実際のところは分かりませんが、30万あればこちらだって物価高騰してる中で日々節約して買い物したり欲しいもの我慢したりも減るわけだし、それを私なら初期投資とは思えないかなぁと思いました💦
みー
旦那さんの気持ちは分かりますが、貯金頑張ってる中で30万円は渡したくないですよね…。
私の旦那も似たタイプで、部下や知人に気前よく接します。
きっとその分、将来困った時に力になってくれる人も多いかも知れない…と思います。
なのでママリさんの仰る通り、初期投資みたいなものだと思います。
実際、旦那に対して良くしてくれる人も多くて、助けられていると感じます。
30万円は要話し合いですね😭
足りないから、と金額増やすことになったら嫌ですし…。
-
みー
ほんと、30万円貯めるのって大変ですよね!
旦那にはそこを分かってもらいたいですよね。
それに30万円あったら色々なことに使えますもんね…簡単には承諾できないですよね…。
一年間で30万円もってくれたら…一ヶ月あたり2.5万円…と考えるとまぁまぁ妥当なのかも知れないですね…。
物価高で外食がびっくりするくらい高いですもんね。
私だったらとりあえず信じて30万円渡すけど、できれば一年間これで頑張って欲しいのと、家計が困ったら助けて欲しいと伝えると思います☺️- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たしかにいい歳になって会社貢献したい気持ちわかります。19歳から今の会社入ってよくしてもらってお給料は右肩あがりは確かです。
30万円はとりあえずもっていたいお金だとゆうので、さすがに3ヶ月でなくなったとかは、ないですが、1年持ってくれたらヨシと思うしかないかなって思ってます。来年役職も上がるそうなので、また給料あがるの見込んでは、います…
同じような方のご意見ありがたいです- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ただ、30万あったらなーとか30万貯めるのどんだけ大変だと思ってんだ?とゆー気持ちです。
- 32分前
はじめてのママリ🔰
怪しいって思います😰
飲み会に行くのは分かるとして
何でまとまったお金がいる?って
感じです。
本当に飲み会なら
その都度言ってって思います
-
はじめてのママリ🔰
その都度言うのが私の顔いろ伺うのが怖いと言われました…
ちなみに浮気とかは一切ないです。携帯も常に見てます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんなような会社なのはわかります。
若い子を連れてってあげたいけど連れてってあげられないと言われました。知らんがなって思います。
やはり渡したくないですよね。だったら離婚して養育費と家だけくれたらいいんだけどって言いましたが、そうゆうことじゃないみたいです。