コメント
退会ユーザー
不妊の原因がどちらにあったのかはわかりませんが、もし旦那様にあったのならプライドが傷ついてしまったのかもしれませんね💦
そういうデリケートな問題って男性の方が傷つきやすいし、しかもやたら長いです、、、
旦那様は、お子様に対して愛情を持って接しているのでしょうか?
キラキラちゃんさんのご両親には、旦那様の気持ちが落ち着くまで待ってもらうしかないですね。無理に会わせても余計にこじれてしまいますし。
お子様と2人でこっそり会いに行くのはいいと思いますよ☺️
kira
こんばんは、
旦那様と結婚する前には子どもが欲しいとか欲しくないとかは話には出ていましたか?
私は付き合うずっと前から出来にくいと言われていたので
旦那には子どもは出来ないかもしれないと付き合う前から話していました。
出来なくても2人で犬を飼って過ごそうと言ってくれました。
あと、
旦那様はなぜ子どもが欲しくなかったのでしょうか?
生まれてきてくれた赤ちゃんは可愛がってくれていますか?
ご両親はどの様な話し合いをされたのでしょうか?
会うつもりは無いと言うのは悲しいですよね…
実の親に対して…
状況がわからないので質問になってしまってすみません。
-
キラキラちゃん
結婚前、子どもがほしいか、ほしくないか、二人でしっかり話し合わなかったのがマズかったと思います。
子どもは、よく可愛いがってもらってます。
もう一度、ちゃんと夫に謝って
これからのことを考えて行きたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございましたm(_ _)m- 10月27日
-
kira
そうだったのですね…
旦那様はプライドがきずついたのかもしれませんね…
でも、
お子様を可愛がってくれて良かったです⭐️
実のご両親に関してはしばらくは焦らず時を待つしか無いかと…
私も旦那の身内で揉めましたが…
連絡しないまま…
約6年経ってやっと電話するまでになりました。
色々と悩みや大変かと思いますが
上手くまとまる様に願ってます⭐️- 10月27日
ぽんちゃん
親が入ってくるのは、どうかと思います。
私なら、気分が悪いです。
仕方のない流れだと思います。
謝り、すぐには戻らなくても仕方ないと考え、耐えると思います。
-
キラキラちゃん
結婚前に、子どものことをじっくりと話し合うべきでした。
貴重なご意見本当にありがとうございましたm(_ _)m- 10月27日
茗
ご主人のお気持ちも分からなくはないです…
元々子供が欲しくなかったのに、子供が生まれたらそれだけで相当なストレスなんじゃないでしょうか。
ましてやデリケートな話題に義両親が介入。それはかなり嫌な事だったと思いますよ。
キラキラちゃんさんがご主人の立場で、ご主人が勝手に義両親と結託して不妊治療を強要されたら嫌ではありませんか?
詳しくは分かりませんから、あくまで推測にての見解ですが。
そもそも子供が欲しいキラキラちゃんさんと、子供が欲しくないご主人さん夫婦で、最初にきちんと将来について話し合うべきだったのではないかなと思いました。
-
キラキラちゃん
ごもっともです。
私は、夫に対して取り返しのつかないことをしてしまいました。
もう一度、夫にちゃんと謝りたいと思います。
ちぃたろう
他の方も仰ってますが、仕方のない事だと思います…
私がもし子供欲しくなかったのに、義理親に不妊治療強要されたら2度と会いたくないし、自分のパートナーにも冷めるかもしれません。
うちも長い間不妊治療に通い、顕微でやっと授かる事が出来ました。
ずっと通って思ったのは、不妊治療は夫婦の気持ちが同じ方向を向いていないとダメだという事です。
結婚前に子どもについて話し合っておくべきだったと思いますが、今更仕方ないので旦那様に謝って耐えるしかないのかなぁと…
キラキラちゃんさんが今後どのような関係を築きたいのかにもよると思いますが。
せめて旦那様がお子さんを可愛がってくれている事を願います。
-
キラキラちゃん
結婚前に、子どものことをしっかり話し合わなかったのがいけなかったと思います。
もう一度、夫に謝りたいと思います。
子どもは、夫に可愛いがってもらってます。
とても参考になりました。ありがとうございましたm(_ _)m- 10月27日
キラキラちゃん
貴重なご意見本当にありがとうございました。m(_ _)m
いつ、夫に許してもらえるのかわかりませんが、今私は、耐えるしかないと思いました。
幸い、子どもの事は、夫に可愛いがってもらい、ホッとしています。