以前旦那が仕事に行く前に子どもに仕事で使うボールペンやらネームペン…
以前旦那が仕事に行く前に子どもに仕事で使うボールペンやらネームペンを渡して遊ばせてました。
危ないなと思いつつ旦那が見てるからまあいいか……あとであんまり渡さないでって伝えようと思ってその場ではチラチラ確認しながら放置してました。
いざ仕事に行こうとしてペン類を取り上げるとギャン泣き。
ギャン泣きの子どもの対応は私がしました。
こうなるのなんて少し考えれば分かるのにと本当に腹が立ち、LINEで危ないこととそのせいでギャン泣きで大変ということを伝えました。
それなのにそれ以降何回か見かけてその都度伝えてきました。
今日旦那が帰ってきて笑いながら「みて全部取られたww」と言ってきたので子どもを見ると手にボールペンとネームペンが。
何回言ったらわかんだよと思い態度に出すと取り上げようとします。ですが最近癇癪のすごい息子にビビったのか「返して」と伝えるだけで取り返そうとしません。「ママが怒るよ」
お決まりの常套句。あんたが怒れ???
と思っていると暴れた子どもの持っているボールペンが私の頭を掠めかなり痛かったので先を見るとペン先が出てました。
危なかったので私が無理やり取り上げました。子どもは怒ります。泣きます。また私が悪者です。本当にむかつきます。(旦那に)
子どもに怪我がなくてよかった。
なんで父親(主語デカくてすいません)って子どもに関して危険予知出来ないんですか?泥酔してる実父の方がまだ子ども(孫)の危険予知をしてくれてます。
- ママ(1歳7ヶ月)
うみ
イヤイヤ期もあるのに、旦那さん至らないことしますね。
私だったら何回言っても聞かない時点でペン類取り上げてゴミ箱に投げ入れます!(笑)(旦那が見てないうちに!)
旦那に逆ギレされたら、無視か何回言ってもも聞かないからだろって言います😁
子育てより旦那育てるのがある意味大変ですよね😭
コメント