※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝返りをし始める時期で、大人ベッドで寝ているが悩んでいる。対策や寝かしつけについてアドバイスをください。

寝返りいつ頃しましたか?今3ヶ月で大人ベッドで一緒に寝ています。ベビーベッドあるんですが寝てくれなくて…😭
大人ベッドで一緒に寝ている方何か対策されましたか?そろそろ寝返りしてもおかしくない月齢なのでどうしようか悩みます。

コメント

2ヶ月で寝返りしました🙆🏻‍♀️ふつうに大人と同じベットで寝てましたが低月齢だと寝返りできてもクッションとか超えることはできないのでクッションで押さえてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中寝返りした場合すぐ気づけましたか?窒息など怖いです。ベッドなのでベビー用の敷布団のように硬くないので。クッションで寝返りできないようにしたということでしょうか?

• 1月22日

退会ユーザー

寝返りしないようにクッションを腰から下に両方置いてました!ペットボトルに水いれてタオルで巻くのもいいですよ!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルですか!寝返り始まってからですか?寝返りの兆候がない時期から予防として置いてました?。

• 1月22日
@@

息子は3ヶ月初めでした!娘は8ヶ月ごろでしたが😅
寝返り防止のクッションしてました😌顔まわりに置くと危ないので体だけに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り防止クッションですか!見てみます。顔に当たらないように下の方におけば特に危ないとかはなかったですか?

• 1月22日
  • @@

@@

ですね!6ヶ月ごろから上に抜け出しちゃいましたが小さいうちは動けなくてよかったです!

• 1月22日
saki

2ヶ月半で寝返りしました!夜もうつ伏せ寝するようになって怖かったです💦
お腹から下くらいに、2リットルのペットボトルにタオルを巻いたのを置いていましたが、いつの間にかそれも突破して寝返りしていた記憶があります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!!うつ伏せ寝😨怖いですね!ペットボトル置いてみようとおもいます。まだしませんがもう置いた方がいいでしょうか?

• 1月22日
  • saki

saki

寝返りするまでは何もしなくていいと思いますが…
    うちは大人ベッドで一緒には寝ていたけど、6ヶ月くらいまではファルスカのコンパクトベッドを大人のベッドに置いていたので、息子はしっかり囲われていて安心だったのもありますが。

• 1月23日