※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘について相談です🥲先日テーマパークに行ったのですが、やり…

2歳2ヶ月の娘について相談です🥲

先日テーマパークに行ったのですが、やりたい!という気持ちが強く、順番を待つことがなかなかできませんでした。

「今はお友達の番だから、順番こだよ」「次やろうね」と言うと、キー!と大声で叫んだり、泣いたりしてしまって😭

2歳2ヶ月ならこういうものなのかな?と思う一方で、周りの子たちがちゃんと順番を待っているように見えて、うちの子だけ大丈夫なのかな、、と心配になってしまいました。

娘は自宅保育で、私が感染症などを気にしてしまい、児童館などにもあまり連れて行っていません。
そのため、集団生活やお友達との関わりに慣れさせていなかったからなのかと思い、、😭😭

今はまだ順番こができなくても普通なのか、それとも発達面で何か気にしたほうがいいことがあるのか知りたいです。

幼稚園などで集団生活が始まれば、少しずつ順番を待ったり、我慢したりできるようになるのでしょうか?

同じくらいの月齢のお子さんがいる方や、保育士さんなど、経験談やアドバイスいただけたら嬉しいです🥲

コメント