口が軽い同僚に悩んでいます。同僚が他人の情報を漏らし、信頼できない様子に不安を感じています。同僚との関わりが疲れるため、今後の職場での関係に悩みを抱えています。
口が軽い人と喋るの自分の情報漏れないように話すから
すっごい疲れる😖💦関わらなきゃいいって思われるけど、職場の同僚で子供の月齢も近いからそうもいかず…
こんなに人の噂好きな人見たことない😂しかもインスタに載せてるからみんなに知られても大丈夫ってことだと思います!って認識何!?その人鍵垢だったじゃん!
それに同僚のこと信じて悩み話してる人のことを笑いながらこんなことで悩んでるらしくて〜って話してきてドン引き。復帰したら同じ職種の可能性大だし今から憂鬱だ。はあ。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
噂好き、口軽い人って各職場に1人居ますよね💦
ただでさえ育児してて疲れてるのに余計な悩み増えるのダルいですね😢
はじめてのママリ🔰
私も全く同じの人いますー!
職場の同僚で子供も1ヶ月違いです…😅その子に話したことは会社全体に知られるくらいだと思ってます💦ドン引きするようなこと多いですよね😅
まだ旦那が彼氏だった時も、得意先の人だったため会社の人には知られたくなかったのですが話されてました😇そこから信用してません…。育休中でも家が近くて子育て支援センター等で会うこともしばしば😱噂話はもちろん、マウントとってくる子でうざいのであいさつ程度しかしません😇子供生まれてから、その人の虚言癖やマウント、噂好きなど許せないなって思いました😂その人に付き合う時間が無駄だとも思ってるので、付き合い減らしてる途中です笑
-
はじめてのママリ🔰
私もその同僚に伝わる=会社の人みんな知ってるってレベルだと思ってます😅歩くスピーカーです(笑)
え、それはありえなすぎる。
嫌な思いされましたね🥲
私は妊娠してること同僚にバレて誰にも言わないでほしいって口止めしたのに、社長に自分の妊娠報告する時に私の妊娠も勝手に報告されてました😇
こういう人たちって普通に考えたら言わない方がいいよな…ってことがわからないんでしょうね😭💦
育休中も会う環境とか最悪すぎますね🥲私も会いませんか?と連絡来てもコロナ理由に毎回断ってます!それなのに察してくれず何回も連絡来ますが(笑)
私も嫌味言われてマウント取られてうんざりしてるので、お互いうまい具合に距離置けるといいですね🥲- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅どういう環境で育ったら歩くスピーカーになるのか不思議です🤔
自分ではなく他人から社長の耳に入るって最悪ですね😇一種の病気ですよねもう⚡️
私もLINE無視して止めても来ます🥲嫌味やマウントとりやすいから会いたいのかなーなんて思いますが、良い感じに距離置けると良いですよね😂- 1月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱどこにでもいますよね🥲
復帰したら嫌でも顔合わせなきゃいけないのに、育休中も連絡来たりでうんざりです😂😂