※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

子供が駐車場で問題行動→どこに連絡?

マンションの駐車場で子供がバスケットボールを投げたり蹴ったりしている場合、みなさんならどうしますか?

直接注意して親がややこしいひとなら面倒だし、だからといって放置もできないし。近くの交番に伝えるか、まずは管理会社に言うのがいいのでしょうか。
ちょうど車で出かける時にうちの車の真横でかなりの高さに投げて壁に当てて遊んでおり、私は注意しようとしたのですが上記の理由で旦那がやめときというのでそのまま出かけました。

数分後に帰ってきたら、うちの駐車場のところにある電灯が根本から折れて壊れており、あたりに電球やカバーのガラス破片が散らばってました。現場は見てませんが、そんなところボールが当たる以外によその人が入ってきて壊すことができない場所なのでほぼ確実にその子供がしたことだと思います。

遊んでいたのは小学生くらいの女の子1人で、よく1人で駐車場に座ってたりぼーっとしてるのを見かけるので放置子の可能性もあります。親といるのを見たことがないので、うちのマンションの子かどうかも不明です。
皆様ならどこに連絡しますか?

コメント

66(大阪)

とりあえず管理会社ですかね😅

はじめてのママリ🔰

管理会社に電話します。
防犯カメラついてたら誰がしたか分かりますね
駐車場でのボール遊びなどを禁止するように、管理会社に伝えると張り紙してくれますよ

のん

管理会社に連絡します😓
破片とか危ないですね💦
大きいお子さんだと思いますが、親が注意してて欲しいですね💦

へこ

管理会社かなと思います。
直接相手方に…って言うのはおすすめしません。私が以前それでトラブルになりました💦
アパート住まいですが、その駐車場で小学生高学年の姉妹がしょっちゅうバレーボールしてました。時には母親も一緒に。我が家も車にボールがぶつかった?みたいな跡があった事もあったのですが、直接見たわけじゃないし…と黙っていたところ、他の住人の方の車にぶつけたのを目撃してしまい、その子供達に「駐車場は危ないですよー」くらいの軽い注意したら、その母親から後々怒鳴られました。

なので、直接は避けた方が無難です😓

みい

今日も朝からずっと家の前でボール遊びしてます😭うちの車にもあてられてました。
月曜に管理会社に連絡します。テキトーなところなので対応してくれるか微妙ですが