※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
ココロ・悩み

5歳の子が濃厚接触者になり、PCR検査を受けることになりました。その情報を仕事先に伝えたところ、自分が検査したのかと聞かれ、戸惑いを感じました。濃厚接触者が検査すべきか、子供の結果によって検査の必要性を疑問視しています。

5歳の子が濃厚接触者になりました。

今日、PCR検査を受けて月曜日以降に結果がわかります。
先程、仕事先にその事を連絡したところ、
誰がPCR検査したの?きみさん(私)?と聞かれました。
上の子です、と伝え、結果出たらまた報告します、と電話を切ったのですが、何かモヤモヤする感じでした。

私に、遠回しにPCR検査受けてないの??と言われた感じがしました。
こういう場合って、私は濃厚接触者の濃厚接触者になると思うんですが、PCR検査するもんですか?
子供の結果が陽性だったら、検査の流れだと思ってたんですが・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが陽性だったら、ご家族もするものですよ。
無駄に検査するのは税金の無駄遣いだし、検査するのも人の手が必要なので。

• きみ

きみ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、結果わかってからにします!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

うちも今
長男が濃厚接触者です😭
会社から私もPCR検査
するように言われました😭
前回は何も
言われませんでした
濃厚接触者の濃厚接触者は
症状なければ
受けなくて大丈夫ですよね😭

• きみ

きみ

同じですね😭

私もはっきり言ってくれたらまだいいんですが、遠回しだったんで、ええーって感じです💦
    普通はそうですよね・・・

コメントありがとうございました😊

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

今子供がPCR結果待ちですが、私の勤めてる会社は子供の結果が陰性だった親はPCRしないです。

でも、その言い方なら「誰が?」って普通言われるんじゃないですか?もし本人なら、会社の人たちも濃厚接触者になるかもですし💦聞かれるのは当然だと思います。

• きみ

きみ

私の伝え方が悪かったのかもですね🤔
    コメントありがとうございました😊

• 1月22日