5歳の子が濃厚接触者になり、PCR検査を受けることになりました。その情報を仕事先に伝えたところ、自分が検査したのかと聞かれ、戸惑いを感じました。濃厚接触者が検査すべきか、子供の結果によって検査の必要性を疑問視しています。
5歳の子が濃厚接触者になりました。
今日、PCR検査を受けて月曜日以降に結果がわかります。
先程、仕事先にその事を連絡したところ、
誰がPCR検査したの?きみさん(私)?と聞かれました。
上の子です、と伝え、結果出たらまた報告します、と電話を切ったのですが、何かモヤモヤする感じでした。
私に、遠回しにPCR検査受けてないの??と言われた感じがしました。
こういう場合って、私は濃厚接触者の濃厚接触者になると思うんですが、PCR検査するもんですか?
子供の結果が陽性だったら、検査の流れだと思ってたんですが・・・
- きみ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんが陽性だったら、ご家族もするものですよ。
無駄に検査するのは税金の無駄遣いだし、検査するのも人の手が必要なので。

はじめてのママリ🔰
うちも今
長男が濃厚接触者です😭
会社から私もPCR検査
するように言われました😭
前回は何も
言われませんでした
濃厚接触者の濃厚接触者は
症状なければ
受けなくて大丈夫ですよね😭
-
きみ
同じですね😭
私もはっきり言ってくれたらまだいいんですが、遠回しだったんで、ええーって感じです💦
普通はそうですよね・・・
コメントありがとうございました😊- 1月22日

はじめてのママリ🔰
今子供がPCR結果待ちですが、私の勤めてる会社は子供の結果が陰性だった親はPCRしないです。
でも、その言い方なら「誰が?」って普通言われるんじゃないですか?もし本人なら、会社の人たちも濃厚接触者になるかもですし💦聞かれるのは当然だと思います。
-
きみ
私の伝え方が悪かったのかもですね🤔
コメントありがとうございました😊- 1月22日
きみ
コメントありがとうございます😊
そうですよね、結果わかってからにします!