コメント
るい
コタツで横になれば
いいと思います😂👍
てて子
私も今絶対安静中です😭
絶対安静前に腰などが痛くてマタニティの方も通える整体に行っていたのですが、やっぱりお昼寝や寝転ぶ時はお布団が体も崩れず1番良いと教えてもらいました!
なのでお昼寝もソファでしてたのですが、お布団で寝る様変えました!
確かにコタツあったかいですもんね〜
エアコン+お布団でも寒いですか??
-
まどちん
安静中って寝てるだけで元気なのに動けないからしんどいですよね( ˘ーωー˘ )
なるほど、ならなるべく布団にいた方がいいですね☺️
寒くはないですけど、どーしてもコタツで横になりたくなってしまって😕笑笑- 1月22日
御園彰子
私も昔はよくコタツでゴロゴロしていたので、気持ちいいのはとてもよく分かりますが…
実はコタツだと肌は乾燥するし、入りっぱなしは下手すると低温やけどするので、妊娠中なら布団をオススメします😌
今も毎年コタツ出してますが、独身時代に実家暮らしで、仕事から帰ってコタツで夕飯食べたらそのまま寝る毎日で(笑)
親に起こされても起きなくて放置されてて、深夜2時とかまで寝てて、起きたら足が真っ赤とかよくありました😂
ついでに痒くて掻きむしって😂
その程度ならまだ問題ないですが、低温やけども重くなると病院に行かないといけないので😅
後はコタツで寝るのは、正直妊娠中でなくても体には良くないと思います😅
コタツ用の敷布団を敷いてると思いますが、寝具みたいに分厚くないし、体を支えてはくれないですよね。
コタツでゴロゴロした後って、体がちょっと疲労感出たり、しませんか?
私は元々の骨の歪みのせいだとは思いますが、なんか怠い&あちこちバキバキになってました😂
なので、一人目の妊娠中から今もずっとですが、コタツでゴロゴロすることは無くなりました😅
-
まどちん
確かにコタツで寝た時は疲労感も無くはないかも...😅
熱くてコタツから出てしまったりも体が冷えて良くないですね💦
とても参考になりました😄💕
布団で安静にしたいと思います♪- 1月22日
まどちん
義母がコタツより布団の方がいいって言われて、うーん横になってれば良いと思うなんだけどなーと思ってたので助かりました!
ありがとうございます!☺️