※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

悪阻で調理が難しく、子供の食事に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

悪阻でご飯が作れません、、
出来上がったものをなんとか口に入れるのは出来るのですが、調理が出来ないです😢😢
3歳の娘のご飯がまともなものあげれてなくて可哀想で、、
皆さん、上の子のご飯どうされてますか?
レトルトや冷凍のものばかりで子供が心配です、、

コメント

記憶にないくらい何も作ってないです😭笑
冷凍やレトルトで全然🙆‍♀️ですよ!!
助産師さんに言われたので、冷凍のブロッコリーや枝豆などの冷凍野菜は出すようにしてました😊

• ゆめ

ゆめ

救われます😭もう買い物もスーパーの匂いがダメで、今日は本当に何も食材なくて悲惨な夕食でした😢💦
    明日こそはなんとかスーパーに行って食べれそうなものを買い込んできます🥺

• 1月22日
ゆき

下の子妊娠中はほぼレトルトと冷凍もの常備して旦那がいる時だけ手作りしたもの食べさせてました😂

• ゆめ

ゆめ

同じです🥺うちは夫が当直ありの仕事なので、帰ってきたときだけ夫が何かしら作ってくれます😂
    もう出来ることならずっと寝ていたいです、、

• 1月22日
リッ!

この間はふりかけご飯とヨーグルトのみでした!笑
もういっぱいいっぱいですよね( ; ; )

• ゆめ

ゆめ

なんだか安心します🥺本当今日はいっぱいいっぱいで泣きながら娘のご飯用意しました😭でもよかれと思って使った大根の匂いがダメになってて、さらにダメージ食らいました、、笑

• 1月22日
チョコタルト

今、私もそのような状況です!
主に、卵かけご飯、レトルトピザ、チキンラーメン、インスタントカレー、巻寿司、そんな感じです😅

レンチンも匂いがきつくて、鼻栓しながら何とか、、、

早くつわり 終わってほしいですね😭

• ゆめ

ゆめ

皆さん似たような状況でかなり勇気づけられます🥺
    4月から幼稚園なので3食用意しなきゃなのが、精神的にかなりきついです😭
    せめて幼稚園の給食食べてればちょっとは気持ち的に安心出来ますが😅

• 1月22日
ゆん

つわり中は楽した方がいいですよ!😫💦
私も悪阻でつらかったので、コープのレンチン(牛丼、親子丼など)やうどんばかりでした💦
何年も続くわけじゃないんですし、頑張りすぎないで頼ったほうがいいですよ!

• ゆめ

ゆめ

皆さんのお言葉ですごく楽になりました🥺今だけだと思って楽することを心がけます😭💦

• 1月22日